Le melanzane a funghetto,o per meglio dire come le chiamano a napoli "e mulignane a fungitiello"sono un'altro piatto tipico della cucina napoletana. Li preparo spesso,perchè è un contorno gustoso e succulento,che si prepara in pochissimo tempo.Ci sono due varianti ,sia con i pomodorini,che senza,io preferisco la prima versione.
Ingredienti:
2 melanzane,
10 pomodorini ciliegia,
una manciata di origano,
una manciata di pecorino romano,
sale,pepe,aglio e olio qb.
Procedimento:
Prendere le melanzane e tagliatele a cubetti grandi.
Non appena l'olio è arrivato a temperatura,versateci dentro le melanzane a cubetti e fate cuocere a fiamma media.
Versate il tutto in un piatto,io le ho servite accompagnate da un filetto di platessa...
4 commenti:
Ma che bella sfiziosità!
E poi è anche veloce da fare...mio marito se n'è innamorato subito...
sono davvero ottime!!anche io le faccio spesso..una bontà.Complimenti per il blog molto bello
x le ricette di Tina:grazie per essere passata di qua,è sempre bello ricevere nuove amiche..Sono in rete da poco,e cerco di fare del mio meglio per rendere gradevole il blog...
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