Melanzane a funghetto


Le melanzane a funghetto,o per meglio dire come le chiamano a napoli "e  mulignane a fungitiello"sono un'altro piatto tipico della cucina napoletana. Li preparo spesso,perchè è un contorno gustoso e succulento,che si prepara in pochissimo tempo.Ci sono due varianti ,sia con i pomodorini,che senza,io preferisco la prima versione.


Ingredienti:

2 melanzane,
10 pomodorini ciliegia,
una manciata di origano,
una manciata di pecorino romano,
sale,pepe,aglio e olio qb.


Procedimento:

Prendere le melanzane e tagliatele a cubetti grandi.



Prendete una padella grande e versateci dentro abbondante olio extra vergine di oliva e l'aglio, e fatelo scaldare.



Non appena l'olio è arrivato a temperatura,versateci dentro le melanzane a cubetti e fate cuocere a fiamma media.



Appena le melanzane saranno appassite ,aggiungete i pomodorini  tagliati a spicchi,e una presa di sale.




Lasciate cuocere per circa 15 min,poi aggiungete l'origano , il pecorino e il pepe.




Mescolate per bene e lasciate cuocere altri 5 min.State attenti a non fare asciugare troppo il sughetto.



Versate il tutto in un piatto,io le ho servite accompagnate da un filetto di platessa...




4 commenti:

Taty ha detto...

Ma che bella sfiziosità!

I manicaretti di Annarè ha detto...

E poi è anche veloce da fare...mio marito se n'è innamorato subito...

Le Ricette di Tina ha detto...

sono davvero ottime!!anche io le faccio spesso..una bontà.Complimenti per il blog molto bello

I manicaretti di Annarè ha detto...

x le ricette di Tina:grazie per essere passata di qua,è sempre bello ricevere nuove amiche..Sono in rete da poco,e cerco di fare del mio meglio per rendere gradevole il blog...