lunedì 28 marzo 2011

Filetti di merluzzo alla pescatora


Oggi pesce.Siccome siamo un pò a dieta,come di consueto c'è sempre l'aggiunta del pesce,e non sempre si ha in mente come cucinarlo.Bhè questa è una ricetta velce veloce per preparare in poco tempo un ottimo piatto di pesce.Buon appetito


Ingredienti  per 4 persone :

 400 gr di filetti di merluzzo (io ho usato quelli surgelati)
210 gr di polpa di pomodori mutti,
4 alici dissalate,
100 gr di olive verdi o nere snocciolate,
mezzo bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio di origano,
aglio,olio,sale e pepe qb.

Procedimento :

Scongelate il pesce precedentemente,dopo prendete una padella capienta, aggiungete un filo d'olio e l'aglio.Appena pronto unite i filetti di merluzzo.


Rosolate bene il pesce da entrambi i lati ,poi unite il bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.




Unite le alici e la polpa di pomodoro;salate e pepate e lasciando cuocere per circa 10 min a fuoco medio.




Trascorso il tempo necessario,aggiungere le olive e lasciate cuocere altri 10 min,sempre a fuoco moderato


 A 5 min dalla fine della cottura (mi raccomando prima di spegnere vedete sempre che il pesce sia cotto),unite una spolverata di origano.



Servite il pesce ancora caldo.




2 commenti:

marcella ha detto...

Buono il pesce,cmq io x variare preparo un battuto di pangrattato,parmigiano,prezzemolo,pepe e impano il merluzzo e poi in forno con un goccio di olio..

Anna ha detto...

buona alternativa,lo proverò poi ti dico....

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