Oggi guardando nel frigo ho visto che avevo una confezioe di gorgonzola,allora mi è venuto in mente un primo che era da un pezzo che non facevo,ossia le tagliatelle all'uovo con gorgonzola e noci.Un piatto gustoso e facile da realizzare.
Ingredienti :
1 confezione di gorgonzola;
10 noci,
250 gr di tagliatelle all'uovo,
50 gr di burro,
50 gr di parmigiano reggiano.
noce moscata,
sale,pepe qb.
Procedimento:
Prendiamo una padella capiente e sciogliamo il burro. Perchè ho detto capiente?perchè dopo ci servirà per saltare la pasta.
Tagliamo a pezzettini il gorgonzola e puliamo le noci,sminuzzandoli a piacere.
Versiamo il gorgonzola nella padella col burro e a fuoco basso, lasciamo che si sciolga.
Spolverate con una spruzzata a piacere di noce moscata e lasciate cuocere,ma senza fare asciugare troppo,se ciò dovesse accadere,metteteci un pò di latte.
Prendiamo una pentola in acciaio e mettiamo l'acqua per la pasta.Saliamo e appena bolle,versiamoci le tagliatelle.
Scolate la pasta e unitela al gorgonzola.
2 commenti:
Anna io sto a dieta ferrea e tu metti ste ricette..che fame
magari qualche volta puoi fare uno strappo alla regola,così ti tiri anche un pò su il morale. ;)
Posta un commento