Il muffin è un dolce tipico inglese,ma si differenzia da quello americano dal lievito.Infatti si dice che i muffin inglesi venissero preparati con il lievito di birra,mentre quelli americani con il lievito in polvere.Questo dolcetto a la consistenza di un plum cake,solo messo in stampini monodose.Il segreto per fare degli ottimi muffin sta nel mescolare bene i liquidi e le polveri.Bene,fatta un pò di introduzione,possiamo cominciare.
Ingredienti per 12 muffin grandi :
350 gr di farina,
90 gr di olio di semi,
50 gr di gocce di cioccolato,
200 ml di latte,
2 uova intere,150 gr di zucchero,
1 bustina di lievito,mezzo cucchiaino di bicarbonato.
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.
Procedimento :
In una terrina mettete insieme tutti gli ingredienti solidi,ossia,la farina,lo zucchero,il lievito,la vanillina ed il bicarbonato e il sale.
Ora fate la stessa cosa con i liquidi,ossia,il latte,le uova,e l'olio.
Unite il tutto in una ciotola .
Mescolare bene il tutto,dopodichè aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescolare bene,in modo che tutte le gocce di cioccolato sia ben amalgamate.
Ora dovete versare il composto negli stampini,e per fare questo,vi consiglio di usare una brocca,vedrete come sarà più facile.
Riempite gli stampini per 3/4 e non di più ,altrimenti andrà tutto fuori in cottura.
Infornare a 180° per circa 20 min. Et voilà,i muffin sono pronti.
Sono buonissimi tiepidi,ma si mantengono morbidi anche il giorno dopo.
2 commenti:
ciao,Anna,è molto interessante questa ricetta,soprattutto il fatto che venga sostituito il burro con l'olio.La proverò al più presto.Sei bravissima,grazie per tutte le belle ricettine che ci regali.Serena
Infatti Serena,risultano più leggeri rispetto al burro.E' una buona variante per chi non può usare il burro.
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