domenica 3 aprile 2011

Salatini veloci di pasta sfoglia con pomodoro e parmigiano





A grande richiesta,vi propongo la seconda versione di quei buonissimi salatini veloci di pasta sfoglia,però questa volta con passato di pomodoro e parmigiano reggiano...che dire ...ottimi!!!!!Vi garantisco,che la riuscita è garantita.Anche chi non ha tempo di preparare un antipasto,con questa ricetta,in pochi miniti ,avrete degli ottimi salatini da servire ai vostri ospiti.



Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia,
 4 cucchiai di passata di pomodoro,
50 gr di parmigiano reggiano,
latte per spennellare la superfice.



Procedimento :

Srotolate la prima sfoglia, e spalmateci sopra il passato di pomodoro, poi spoverate tutta la superfice col parmigiano.



Ricoprite con la seconda sfoglia.




Tagliatela a quadrettini o a rombi,come più vi piace,e poi spennelate il tutto con un pò di latte.



Accendete il forno a 200° e infornate nella parte centrale, a forno statico per circa 20 min,finchè non si sarà gonfiata e dorata.



Se non si staccano i quadrettini,potete ripassare col coltello,appena  saranno intiepiditi.



 Ecco,il gioco è fatto;in questo caso, è più facile a farsi che a dirsi....




10 commenti:

marcella ha detto...

Senti io sono rigorosamente a dieta..per cui poiche amo la roba salata.mi e' venuta na fame a guardare sta foto.

Ilaria ha detto...

li faccio immediatamente...addio pizzette!!! ciao ilaria

Anna ha detto...

Dai marcella appena avrai finito la dieta,sai già cosa preparare ;)

Anna ha detto...

Ciao ilaria,hai ragione,addio pizzette,questi si fanno molto prima...

Anonimo ha detto...

Questa mattina stavo cercando un'idea per utilizzare della pasta sfoglia che mi trovavo nel frigorifero e che dovevo usare urgentemente.. .
Volevo qualcosa di semplicissimo senza molti altri ingredienti, che però potesse conquistare i miei figli. Che dire.. Ne abbiamo appena "spazzolato" un piatto... :) Deliziosi!!!

Anna ha detto...

Ciao Anonimo,ti devo chiamare così perchè non ha scritto il tuo nome
:(,ma la ricetta dei salatini è davvero fenomenale.Poca spesa,tanta resa,in più puoi anche farla in versione dolce...Grazie per essere passata...Ciao da Anna

Anonimo ha detto...

Complimenti Anna, ho appena scoperto il tuo blog!! Domani mi faró un bel giretto virtuale tra tutte le tue ricette!

Questi quadratini con un pó di mozzarella non sarebbero niente male, vero?

Anna ha detto...

Ciao Anonimo,benvenuto/a nel mio blog,grazie per i complimenti,troppo gemtile.per quanto riguarda questi quadratini,è vero sarebbero buoni con la mozzarella,ma è meglio usare formaggi asciutti,tipo emmental,scamorza,provola,ecc,perchè la troppa fuoriuscita dell'acqua protrbbe bagnare la sfoglia,rischiando di non farla gonfiare in forno.

Anonimo ha detto...

Ciao anna
ho procato la ricetta..tutto cone descritto ma assaggiandoli mi semvrano un po sciapi....rispetto anche all'altra versione che proponi. Secondo te aggiungendo un po di sale alla passata o piu parmigiano risolvo?
Perche in effetti sono velocissimi da fare...

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Anonimo: Certo ci vuole sempre del sale nella passata,perchè altrimenti solo con il gusto della sfoglia è insipido.però in alternativa puoi mettere quello che più ti piace.Io ho proposto una versione veloce.

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