mercoledì 25 maggio 2011

Fragole ricoperte di cioccolato



Come annunciato nei post precedenti dedicati alle fragole,eccovi un'altra ricetta con questo mitico frutto.L'accostamento del cioccolato con le fragole,è molto particolare,soprattutto se lo mangiate appena tiepido,è squisito.Poi devo dire che questa ricetta ci permette di reciclare tutto il cioccolato delle uova di pasqua che c'è rimasto ancora in casa,e devo confessarvi che io in freezer ne ho un bel pò.


Ingredienti:

500 gr di fragole,
250 gr di cioccolato a piacere (latte,fondente oppure bianco).


Procedimento :

Tagliate il cioccolato in tanti piccoli pezzi e scioglietelo a bagnomaria,senza aggiungere burro.




Lavate le fragole,ed asciugatele delicatamente,altrimenti non si attaccherà il cioccolato.




Prendete uno stecchino,e infilzate una fragola,e cominciate ad immergerla all'interno del cioccolato.



Prendete un vassoio,copritelo con carta da forno e adgiategi sopra le fragole.




Fatele raffreddare un pò e poi trasferitele nel frigo.

Una volta fredde adagiatele su un vassoio da portata e serivite.Mi raccomando ,anche se sono ricoperte,le fragole vanno consumate entro pochi giorni,perchè la maturazione continua...

4 commenti:

Ilaria ha detto...

che buone...le faccio anch'io ogni tanto,sono le preferite di mia figlia.sono buonissimi anche i ribes con la cioccolata bianca! brava ciao ilaria

Anna ha detto...

Grazie ilaria,è un buon modo per finire il cioccolato di Pasqua,e io ne ho una marea in freezer.Pensa il mio papà ha vinto un uovo da 3kg,puoi immaginare...:)

Enza C. ha detto...

Ciao Anna, complimenti: queste fragole sono semplici e buone! Da stamattina ho il mio banner, se vai nel mio blog puoi prenderlo! Buona giornata.

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

Ti potrebbero anche interessare..

Related Posts with Thumbnails