Devo fare una premessa,ero un pò scettica nel preparare questo piatto,perchè le fragole le ho sempre viste abbinate al dolce,oppure singolarmente tagliate a pezzettini e mangiate così.Un giorno una mia amica mi chiese se avevo mai provato a fare il risotto,e gli risposi di no,allora sono andata a fare la spesa e ho comprato quello che serviva,e eccolo qua!!!Risultato:un piatto molto delicato e coloratissimo,in più ho la fortuna di vivere in una regione dopo si può trovare questo fantastico aceto balsamico,invecchiato da circa 30 anni che va abbinato esclusivamente,ai dolci,gelato,primi e a volte anche la carne....Allora cosa aspettiamo,mi metto subito all'opera..:)
Ingredienti per 4 persone :
300 gr di riso arborio,
500 gr di fragole,1/2 bicchiere di vino bianco,
125 ml di panna liquida non zuccherata,
1 litro di brodo vegetale,
2 cucchiai di parmigiano reggiano,
scalogno,
sale qb.scalogno,
Procedimento :
Prendete una pentola capiente,aggiungete l'olio e lo scalogno,lasciate andare un pò,poi aggiungete il riso e lasciate tostare qualche minuto.
Sfumare col vino bianco,dopodichè aggiungete man mano il brodo.
Servite subito e se avete la possibilità di trovarlo,aggiugete un filo di aceto balsamico invecchiato.
9 commenti:
Questo risotto fa voglia.Anche io sono un pò scettica nell'aggiugere le fragole al riso,ma il tuo ha un aspetto invitante!!!Lucia
Grazie Lucia,è davvero ottimo.Molto delicato...
Come sempre Annarè i tuoi piatti sono una fonte d'ispirazione.Anche io non l'ho mai fatto questo risotto,ma le tue foto invogliano,brava ;)!Ciao da Adriana
Grazie Adriana per le belle parole.Provalo e poi mi dici...Ciao
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Ciao Annarè,sono nuova,ho scoperto il tuo blog per caso,e ti faccio i miei complimenti,ci sono delle ricette bellissime e facili da fare.Penso che ci sentiremo spesso.Complimenti.Ciao Martina
Ciao martina sei la benvenuta,grazie per i complimenti...
Bravissima! Stavo proprio cercando una ricetta di risotto con le fragole! Una domanda soltanto, mi hanno regalato una confezione con tre aceti balsamici diversi della Toschi, uno è linea oro invecchiato di 3 anni, gli altri due sono superpregiati, invecchiati di 12 e 25 anni...secondo te quale è meglio usare? Grazie dell'eventuale aiutino e della ricetta :)
Ciao Lucia,più è vecchio e più è buono.Io ho la fortuna di abitare in una regione dove nasce l'aceto, e lo vado a prendere proprio in acetaia.Quello che uso io ha 30 anni,e ogni ampollina da 50 ml costa 30 o 40 euro.Però ti rendi conto di quanto è invecchiato della densità.Quello di 3 anni va bene per le insalate,mentre quello intorno ai 25 anni lo puoi usare per metterlo sul gelato,sulle fragole,sui risotti...Spero di essere stata chiara...Ciao
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