Questa torta per me è la torta dell'amore,forse a causa del suo impasto rosso,mi fa venire in mente la torta degli innamorati.E non a caso,viene spesso citata nei film americani, per essere preparata ai matrimoni.
Allora mi sono messa alla ricerca di questo bellissimo e buonissimo dolce,finchè non mi sono imbattutta un questo sito americano dove spesso prendo ispirazione.Per fare questo dolce,si usa il latticelo che però è difficile trovare da noi,ma si può sostituire con un composto fatto di latte e yogurt bianco.In più la ricetta originale,vuole che la torta sia divisa in 2 stampi da 20,ma siccome non ce l'avevo ho fatto un'unico stampo e tagliato in 3 dischi,e vi garantisco che il risultato è strepitoso ugualmenteBene credo di aver detto tutto,per cui mettiamoci all'opera.
Ingredienti per uno stampo da 20/22:
250 gr di farina 00,
2 cucchiai di cacao in polvere,
110 gr di burro,
300 gr di zucchero semolato,
2 uova grandi,
240ml di latticello,oppure 120 ml di latte +120 ml di yogurt bianco,
colorante rosso per alimenti,
1 cucchiaino di aceto bianco,
1 cucchiaino di bicarbonato,
estratto di vaniglia,
1/2 cucchiaino di sale.
Crema di formaggio per glassare:
250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia,
250 gr di mascarpone,
350 ml di panna da montare,
100 gr di zucchero a velo,
estratto di vaniglia.
Procedimento per fare la base :
Per prima cosa accendete il forno a 180°,perchè quando aggiungerete il bicarbonato va infornato subito.
Mettete in una ciotola la farina,il cacao e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.
Ora mettete in una ciotola ,oppure nell'impastatrice lo zucchero con il burro,e a velocità media cominciate a frullare il tutto finchè non sarà amalgamato,dopodichè aggiungete le uova.
Quando il composto è liscio e omogeneo,unite alternando per 3 volte ,prima la farina
Imburrate i 2 stampi da 20 se li avete,oppure fatene uno da 20/22 come ho fatto io.Ora prendete una ciotolina e metteteci dento il bicarbonato con l'aceto.Appena frizza,unitelo all'impasto e mescolate velocemente.
Versate subito nello stampo e infornate a 180° per circa 50 min,finchè con la prova stecchino sarà asciutto.Se decidete di infornarne 2 come da ricetta originale,vanno messi tuui dentro subito e lasciarli dento per circa 25 min.
Procedimento per la Farcitura:
In una ciotola unite il mascarpone e il formaggio fresco,mescolate bene finchè non sarà amalgamato.
Unite il composto col mascarpone alla panna liquidae allo zucchero a velo.Mescolate bene con le fruste.Se non volete mettere lo zucchero a velo,basta prendere della panna già zuccherata.Infine unite sempre l'estratto di vaniglia.
Tagliate in 3 se avete fatto un unico stampo,mentre se avete fatto i 2 satmpi ,basta dividerli a metà.
Posizionate il primo strato su un piatto da portata e versate un pò di farcitura.
Con uno stampo unico vengono 3 strati,con 2 stampi,4 strati.
Stendete bene la farcia anche su tutta la torta.
Con una sacca poche ho fatto tanti ciuffetti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci idee e non solo" Ti regalo una torta"
20 commenti:
Anna...questa torta è spettacolosa!!!! sei stata veramente brava!!....complimenti!! :))
Grazie Claudia,non immagini quanto è buona e facilissima da realizzare..:)
Che bella che è Anna,fa venire in mente davvero alla torta degli innamorati!!Letizia
é vero Letizia,infatti io l'ho soprannominata la torta dell'amore!!
Bellissimo. Non so come riusciate a fare simili capolavori.
Grazie Dama Bianca,a dire il vero arrivo fino alle decorazioni con la panna,quelle con la pasta di zucchero non sono ancora il mio forte...Annarè
Io adoro questa torta,la conoscevo già,ma non mi sono mai azzardata a farla,perchè pensavo fosse troppo complicata,e invece come l'hai descritta tu sembra facilissima!!!Sei un mito!!!
Grazie Lugrezie per i complimenti,vedrai è più facile di quello che sembra!!!
Scusami,volevo dire Lucrezia...ops queste tastiere..:)
Che dolce fantastico!!!! Bravissimissima!!!! WOW!!!!
Emh si, lo gnocco fritto cremasco di sicuro non è buono come quello emiliano ;-)
Ciao taty,sono sicura che anche lo gnocco fritto cremasco,sarà ugualmente buono :)
che bella e che buona scommetto...
hai ragione Delizia Divina,è buonissima...:
Brava! E' davvero bella!
sembra buonissima!!!potresti spiegarmi il procedimento che dice di aggiungere x 3 volte il composto? perchè non ci sono le foto e non capisco...grazie mille!!!
Ciao Ilary,le foto ci sono,ma forse il tuo browser non le fa vedere.Praticamente l'impasto lo alterni mettendone dentro un pò alla volta,non tutto insieme.Per esempio : aggiungi all'impasto un pò di farina e mescoli,poi un pò del composto colorato e mescoli,così per 3 volte.Spero di essermi spiegata bene.Fammi sapere se hai bisogno di altre spiegazioni.Ciaoo
Questa torta è dal sapore divino!!!!! Ragazze fatela, è semplicissima da realizzare e buonissima!!! brava Anna!!!!
Ciao Anna, ho fatto la red velvet cake ma non si è cotta in maniera uniforme: ci sono dei vuoti nell'impasto che comunque è buonissimo....dove ho sbagliato? Grazie.
@Anonimo: io in genere batto sempre un pò la teglia con l'impasto sul tavolo,serve ad uniformare l'impasto.
Provero' e ti faro' sapere!
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