Mini cheesecake all'amarena




Le ricette oggi sono dei piccoli cheesecake; questi dolcetti vengono presentati in piccole porzioni,adatte sia per i buffet che per un dolce di fine pranzo.. Questo dolce non ha bisogno di uova ma solamente di buonissimo formaggio fresco di panna Hulalà inviatami dalla Codap. Il fondo è preparato con uno squisito biscotto, e ricoperto da una delicata crema di formaggio, per poi essere ricoperta da uno strato di gelatina di amarena, per poi concludere con una bellissima e buonissima amarena Fabbri a fare da decorazioni.


Ingredienti per 12 mini cheescake :

12 amarene Fabbri per la copertura,
200 gr di biscotti tipo Digestive,
60 gr di burro,
300 gr di philadelfia,
200 ml di panna da montare hulalà già zuccherata,
200 gr di ricotta,
10 gr di colla di pesce da 2 gr l'uno,
50 gr di zucchero a velo.

Ingredienti per la gelatina di amarene:

250 ml di acqua,
2 cucchiai rasi di fecola di patate,
Sciroppo di amarene quanto basta per far diventare il liquido rosso,
1 cucchiaio di zucchero.

Procedimento :

1-Rompete i biscotti e metteteli nel robot.
2-Tritate fino a renderli in polvere.


3-Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo al biscotto,e mescolate bene il tutto.
4-Prendete dei pirottini da muffin e adagiateli in uno stampo per maffin,fatto ciò versate un pò della base biscotto in tutti i pirottini e schiacciateli bene con un cucchiaino.


5-In una ciotola unite lo zucchero,la ricotta e la philadelphia.
6-mescolate bene finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati.Fatto questo mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per circa 10 min.

7-Appena la colla sarà pronta ,fatela sciogliere in un pentolino insieme a della panna, hulalà però stando attenti a non farla bollire.
8-Appena pronta unirla all'impasto di ricotta e philadelphia.


9- Montate la panna  Hulalà e unitela al composto.
10- Mescolate il tutto lentamente dal basso verso l'alto.


11- Mettete il tutto in una sacca poche,e riempite gli stampini.
12- State attenti a riempire bene tutti gli spazi,lasciado però un pò di spazio per la glassa.



13- Ora prepariamo la gelatina,prendendo un pentolino antiaderente e mettendoci dentro lo zucchero e la fecola.
14- Mescolate bene e aggiungete l'acqua e poi il succo di amarena Fabbri.


Mescolate continuamente finchè non si sarà addensato.


Versate il composto con un cucchiaio ,in modo da dargli una forma irregolare.Adagite subito su ogni mini cheescake le amarene Fabbri,in modo che si fissino con il raffreddarsi della gelatina.


Mettete in frigo per 4/5 ore,dopodichè appena pronte,toglietele dalle cartine e servite con un'aggiunta di altro sciroppo di amarene.


Annarè consiglia: l' irregolarità della gelatina sopra dolce, è fatta apposta, se preferite una gelatina perfetta basta mettere un po' di acqua in più da farla diventare liquida ,e poi versarla sul dolce, in questo modo avrete uno strato tutto uguale.




5 commenti:

Imma ha detto...

Ma sono bellissimi,e carinissimi.da provare assolutamemte!!!

Erika90 ha detto...

Bravissima!!! sono stupendi questi mini cheesecake...te ne rubo uno!!ehehehe

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Anna che delizia! Panna, formaggio fresco e amarene, una delicatezza e un gusto veramente avvolgenti!
Brava, brava, brava!
Un bacione e... se passi a sbirciare il mio ultimo post c'è una piccola novità! *-*

Ilaria ha detto...

Ma che belli...sai che non ho mai fatto un cheesecake? baci

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie a tutte!!