Ingredienti per 4 persone :
500 gr di macinato di misto,
2 salsicce grandi,
4 peperoni rossi e gialli,
50 gr di parmigiano reggiano,
50 gr di pecorino romani
1 uovo + 1 tuorlo,
50 gr di pane grattuggiato,
6 fettine al latte Inalpi
aglio,
sale,pepe,qb
Procedimento :
Svuotate i peperoni,e tagliateli a metà se sono troppo alti,invece se sono bassi,basta eliminare la parte alta
Mettete in una zuppiera capienta la carne macinata,e la salsiccia privata della pelle.
1-Aggiungete alla carne tutti gli ingredienti tranne il pane grattuggiato,e mescolate bene.
2-Poi tagliate a quadretti le fettine al latte Inalpi e unitele all'impasto.
3-In base alla consistenza dell'impasto unire la quantità giusta che serve per rendere compatto l'impasto.
4-Amalgamate bene finchè tutti gli ingredienti saranno mescolati.
5-Riempite i peperoni fino all'orlo e adagiateli su una teglia con carta da forno.
6-Cuocete a 180° per circa un'ora finchè non saranno dorati.
Tirateli fuori 5 min prima e decorate con le fettine di latte inalpi,per rendere ancora più gustosi i nostri peperoni.
Sfornate e aspettate che si freddino un pò.
Servite tiepidi....
Annarè consiglia : Le dosi del pane grattuggiato,sono approssimative,dovete regolarvi in base alla compattezza del vostro impasto.
10 commenti:
Buongiorno Anna e complimenti x qsta ricetta...io avevo una suocera napoletana e mi ha insegnato i peperoni imbottiti, ma sono un pò diversi dai tuoi e ti assicuro che sono buoniossimi lo stesso! Un giorno li pubblicherò!Buona giornata...
Buoni i tuoi popuarol imbuttunat!! anhe mia mamma e mia suocera li fanno e sono da mangiare come piatti unici!! proverò anche la tua versione..brava annarè!
ma che belle queste ricette napoletane,così ricche e gustose!! brava Annarè! baci
x Enza : hai ragione ci sono varie versioni per farli,io conosco questa,ma c'è chi ci mette un'altro tipo di imbottitura.ma il risultato per me è sempre lo stesso...Buonissimiiii!!!Ciaoooo
x Erika:anche io li faccio come piatto unico,perchè dopo aver mangiato una sberla di peperone,dire che sei a posto!!
x Ilaria:grazie milla cara...tra un pò arriva anche la tua,la stò preparando,ma col bimbo ho i tempi cronometrati!!Ciaooo
Noi in Puglia li imbottiamo solo con pane ,capperi,origano,olive nere e olio..e il picciuolo lo conserviamo come copertura.Resta il fatto che freddi o meglio il giorno dopo averli cucinati sono piu appetitosi.
buoni...ricetta molto saporita!!!
x Marcella : ho notato che ogni paese li farcisce in modo diverso,ma concordo sul fatto che freddi sono ancora più buoni.
X Delizia Divina : è vero è molto saporita e con uno hai cenato ! :)
Il titolo del post mi ha fatto troppo sorridere! :D
Buonissimi Anna, qui a casa mia ci piacciono assai, ma assai!!! Baci!
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