mercoledì 21 settembre 2011

Tartufini ricotta cocco e gocce di cioccolata

Premetto confessandovi che è la mia prima ricetta con il cocco.Volevo qualcosa di leggero,e fresco da inserire nella sezione ricette dietetiche,e ho trovato questi simpatici tartufini alla ricotta e gocce di cioccolato,ricoperti di cocco macinato.La nota sfiziosa di questa ricetta è l'aggiunta di qualche fogliolina di mente,che da quel tocco e quel profumo di estate alla ricetta.


Ingredienti :

350 gr di ricotta bella soda,
50 gr di zucchero,
100 gr di gocce di cioccolata,
100 gr di cocco macinato,
qualche fogliolina di menta.



Procedimento :

Mettete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e schiacciatela bene con una forchetta.



Ora aggiungete le cocce di cioccolato e la menta tagliata.

Infine unite 2 cucchiai di cocco macinato,e il resto lo tenete per la copertura.

Amalgamate bene il tutto,stando attenti a che la ricotta non diventi troppo molle.

In un vassoio versate il resto del cocco,e dopo aver formato delle palline,rotolatele nel cocco.

Mettetele su un vassoio,e poi riponete in frigo per 4 o 5 ore,finchè la ricotta non si rassoderà.

Eccoli qua i nostri simpatici tartufini....

Annarè consiglia : Per fare i tartufini sarebbe meglio trovare una ricotta bella grossa e non troppo fine,in più l'ideale sarebbe farli il giorno prima ,per poi mangiarli il giorno dopo,in modo che si rassodino.

9 commenti:

Ilaria ha detto...

E' stata il cavallo di battaglia della mia giovinezza!! però io non metto le gocce bensì cacao..il resto identico! piacciono sempre moltissimo! baci

Raffaella ha detto...

Anna, i tartufi al cocco con la ricotta sono originalissimi! Non li avevo mai visti in giro prima d'ora, avevo sempre trovato idee ipercaloriche, ricche di grassi, e questo mi ha sempre scoraggiato, ma adesso che vedo che questi con la ricotta, sani e leggeri, vengono perfetti, non ci penserò su due volte a provarli il prima possibile!
Bravissima come sempre! Buona giornata cara!

Erika90 ha detto...

Bellissima questa ricetta!! sfiziosa, veloce e fa un gran figurone!!prendo subito nota!! vrava annarè!

Anna ha detto...

X Ilaria:Io non li conoscevo,li ho visti su uno dei miei libri di pasticceria,e me ne sono innamorata,proprio perchè non erano troppo ghiotti ;)

Anna ha detto...

X Raffaella : siiii,sono davvero delicati.Se li fai ti consiglio una ricotta un pò grossa,ma soprattutto falli il giorno prima,così avranno il tempo di indurirsi un pò.Ciaooo

Anna ha detto...

X Erika:é vero è veloce e poi ne viene un bel vassoio :)

Marcella ha detto...

Anna a questo punto potresti aprire un ristorante con le tue delizie..

Anna ha detto...

x Marcella : grazie mille per i complimenti e per il suggerimento,ma penso che non ne sarei capace,ci vuole tanta esperienza.

Enza C. ha detto...

Complimenti Anna: ricetta semplice e golosa! Un giorno li proverò...buon weekend.

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