Era un pò di tempo che stavo pensando a come preparare la pasta che mi ha inviato la Fabbrica della pasta di Gragnano,perchè della pasta così merita di essere gustata con salse e sughi speciali,che esaltino al massimo le proprie caratteristiche.Allora ho fatto un ragù molto saporito,contenente,la salsiccia,la pancetta,i funghi e la salsa di ciliegino Agromonte, che si sposa benissimo con tutti gli altri ingredienti;in più il profumatissimo pepe bianco della Tec-Al,che con il suo aroma piccante e speziato,completa perfettamente il nostro ragù.
Ingredienti per 4 persone :
500 gr di "I Riccioli "la fabbrica della pasta di Gragnano",
1 bottiglia di salsa di ciliegino da 33 cl Agromonte,
200 gr di macinato misto,
200 gr di salsiccia,
200 gr di pancetta a cubetti,
100 gr di funghi trigolati sott'olio,
2 cucchiai di parmigiano reggiano,
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante,
cipolla,
sale.
Procedimento :
Prendete una pentola e mettete a soffriggere l'olio con una cipolla;appena pronta versateci dento il macinato con la salsisiccia e la pancetta,e lasciate cuocere leggermente.
Ora aggiungete i funghi trifolati e lasciate cuocere altri 5 min.
Adesso versateci dentro la salsa ciliegino.
Mescolate bene il tutto e fate cuocere la salsa per pochi min,come scritto sulla bottiglia.
Per concludere una spolverata di parmigiano,sale e pepe bianco profumatissimo della Tec-Al.
Preparate l'acqua salata per la pasta.Appena pronta buttateci dentro i Riccioli.
Quando sarà cotta,trasferite il tutto in una zuppiera e versateci sopra il ragù.
Mescolate con cura,in modo da amalgamare bene il tutto.
Serviteli caldi...
10 commenti:
QUesto tipo di ragù lo adoro, lo faccio spesso anche io, sopratutto in autunno! Così saporito e ricco è perfetto!
Gustosissima :)
ciao
Ormai il freddo è arrivato, e un piatto sostanzioso come questo ci sta tutto! Brava Anna, un bacio grande! :*
Grazie Claudia,con una pasta come quella di Gragnano,ogni ragù prende tutto un'altro sapore
X Stefania: Anche io la penso allo stesso modo :)
X Raffaella: è verò tra un pò prendono piede tutte quelle ricette a base di forno e fornelli ;)
Sono perfettamente d'accordo, quando un formato o la qualità di una pasta è ottima la si deve esaltare al meglio!! Hai scelto un ottimo modo:-))) Un abbraccio
Mamma che fame..e pensare che ho mangiato solo una fettina di carne.Anna sei una tentazione. Cmq questa ricetta e' buonissima.
X Marifra:grazie di cuore cara :)
Ciao Marcella,sono contenta che ti piaccia,noi l'abbiamo spazzata via in un attimo ;)
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