Quando ho della pasta sfoglia in frigo,non ce la posso fare,se non la prendo e mi invento qualcosa.Questa volta a darmi un aiutino,è stato il mio libro di pasticceria,che ha tante idee carine che prima o poi farò,su come cucinare la pastasfoglia.In più a dare un tocco prezioso, sono proprio le buonissime confetture extra di casa Barone,che io conosco benissimo da qualche anno,essendo anche della mia regione,la Campania.
Ma parliamo un pò di questi simpatici cuoricini,fatti con pasta sfoglia già pronta,con un cuore di crema pasticcera,il tutto finito con tre tipi di confetture extra Casa Barone.Non mi resta che dirvi,provare per credere...
Ingredienti per 20 cuori di sfoglia :
1 rotolo di pasta sfoglia,
confettra extra di Sorbe Casa Barone
confettura extra di ciliege del Monte Somma Casa Barone
confettra extra di fichi e limoni di Sorrento Casa Barone
latte per spennellare.
Ingredienti per la crema pasticcera :
125 gr di latte intero,
1 cucchiaino di farina 00 milleusi Molini Pivetti,
1 uovo,
1 cucchiaio di zucchero.
Procedimento :
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera come descritto qui ,e lasciamola raffreddare.
Stendiamo la pasta sfoglia e con un stampo a forma di cuore ritagliamo i nostri cuoricini.Ricordo che la pasta si può unire e rimpastare,mi raccomando non buttatela via.
Prendiamo i 3 tipi di confetture extra Casa Barone,al gusto di fichi e limoni di Sorrento,sorbe e ciliegia del Monte Somma.
Ora mettete al centro dei nostri cuoricini di sfoglia,un cucchiaino di crema pasticcera,e poi un cucchiaino di confettura.Spennellate tutto il bordo con un pò di latte,e infornate a 200° per 15 min,finchè non saranno dorati e gonfi.
Questo è il risultato.....Teneri vero?
Annarè Consiglia : Come ho detto prima ,non buttate la pasta,ma riutilizzatela e stendetela,altrimenti non riuscirete a ricavare 20 cuori di sfoglia.Quando sarnno gonfi,in forno vi sembrerà che la marmellata vada fuori,non è così,appena fuori dal forno,si abbasseranno dando l'effetto del buco al centro.
Questa ricetta partecipa al bellissimo Contest di Batuffolando
11 commenti:
che bella dolce idea!
che belli questi cuori, ma una come te la pasta sfoglia la DEVE fare "home made"..vedrai che soddisfazione. baci
Annare'...inutile dire che ti copiero' questi cuoricini il prima possibile!
Sono bellissimi e le marmellatine sono eccezionali!
Un bacione
Che belli Annina,dopo i favolosi cardinales,ti ruberò anche questa ricettina!!!Imma
mamma miaaa,io amo i dolci,ma questi cuoricini,sono veloci da fare,e mi faranno fare sicuramente bella figura!!!te li copio!!Stefy
I dolcetti con la sfoglia sono irresistibili, ed i tuoi anche molto carini :-)
X carla : Grazie mille! ^_^
X Ilaria: Hai ragione,è tanto che voglio provare a farla,ti prometto che la farò!
X Gemma: sono sicura che ti verranno benissimo!
X Imma e Stefy : grazie mille ragazze!!
X Araba : grazie mille ^_^
Bellissimi questi cuori! Con la crema pasticcera e la marmellata devono essere speciali! E la forma a cuore aggiunge un tocco romantico! Baci e buon weekend!
anche io chiaretta la penso come te,e ti dirò di più,erano talmente buoni,che li ho fatti a pranzo,e non sono arrivati alla cena ;)
Quando si hanno dei prodotti così buoni, qualsiasi cosa è un successo!!brava!!
ps. Finalmente mi sono presa coragio e ho la mia prima collaborazione!!:-) :-)
X Erika90 : ha proprio ragione.Sono contenta per la tua collaborazione,vengo a sbirciare subito!!ciaooo
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