mercoledì 14 dicembre 2011

Scarola stufata con olive nere


Dopo tante ricette dolci,eccovi una ricetta salata,una ricetta che dalle mie parti si mangia spesso per Natale.
Infatti se date un'occhiata al menù napoletano di natale,viene citata anche questa,che finalmete aggiungo all'elenco non ancora completo.
Ci sono vari modi per stufare la scarola,per esempio mia zia la lascia tutta intera,senza sfogliarla,la apre ,e gli mette al centro,le olive,l'uva passa e i pinoli,poi chiude tutto con uno spago e cuoce così.
A casa mia la facciamo nel modo che vi propongo,anche perchè io non amo molto l'uva passa,anche se ci sono alcune ricette tipo il panettone,che senza non sarebbe la stessa cosa.
per cui cosa dire,provare per credere,è una ricetta velocissima da fare e molto gustosa.Un bacione a tutti quelli che passano di qua...




Ingredienti :

1 ceppo di scarola,
1 confezione di olive nere snocciolate,
sale,
pepe nero Tec Al
aglio  in granuli Tec Al
olio extravergine di oliva Dante.

Procedimento :

Tagliate e lavate la scarola.prendete una pentola capiente,versate un pò di olio e aglio sul fondo,e fate insaporire,dopodichè unite la scarola.


Aggiungete le olive,il pepe e ancora olio extravergine di oliva,facendo un bel giro su tutta la scarola.Coprite,e aspettate che si dimezzi.


Questo è il risultato finale...Vedete quanto si è ridotta? Tantissimo..


Servite ancora calda con il sughetto e le olive...


Annarè consiglia :Siccome la scarola prende molto posto nella pentola,vi consiglio di metterne un pò,aspettare che appassisca e poi fare il secondo giro.Non ho messo le quantitta di olio,sale e pepe,perchè è soggettivo,più vi piace e più ne mettete,non ci sono limiti...

4 commenti:

Imma ha detto...

Che buona,anche noi la facciamo per natale,durante la vigilia..Un bacione Imma

Gloria ha detto...

Una buona ricetta salata in questi prossimi giorni di festa pieni di dolci e dolcetti è quello che ci vuole!!!Gloria

Anna ha detto...

X Imma : Anche noi !!!

Anna ha detto...

X Gloria : hai ragione,dopo tante cose dolci bisogna staccare con un pò di salato ;)

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