Mezzelune di ananas in sfoglia


La ricetta di oggi,è una ricetta super veloce,e sfiziosissima.Ottima come idea buffet,ma anche come aperitivo.
Io amo le ricette veloci,perchè spesso non ho tempo di preparare delle cose troppo elaborate,e soprattutto quando arriva gente a casa,penso che sia un ottimo stuzzichino,da preparare al volo,e ancora più buono se accompagnato da una buonissima coppetta di panna e mascarpone,dove potercele affondare dentro.Si vede che ho cominciato la dieta,faccio già delle strane fantasie su dolci ,che posso solo vedere da lontano.va bhè detto questo,un bacione a tutti quelli che passano di qua ^_^



Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia,
12 fette di ananas,
zucchero semolato.

Procedimento:


Tagliate le fette di ananas a metà e lasciate sgocciolare.Consiglio,l'ananas fresca perchè  le fette sono un pò più dure di quelle in scatola.



Sdrotolate la pasta sfoglia e tagliatela a listarelle,facendo il conto di quante mezzelune dovete avvolgere.


Avvolgete ogni mezzaluna con 2 strisce di sfoglia,in modo che si incrocino.Fatto questo cospargetele di zucchero semolato.

Infornate a 200° per circa 15 min,finchè la sfoglia non sarà gonfia e dorata.


Sfornate e servite tiepide,perchè calde rischiereste di ustionarvi con l'ananas.


Spero che la mia ricettina veloce sia stata di vostro gradimento ^_^









Con questa ricetta partecipo al contest di Tra cucina e pc" Il buffet perfetto"


 


19 commenti:

Adriana da Padova ha detto...

Ma è un'idea troppo sfiziosa,,bastano le pochi ingredienti,e viene fuori qualcosa di originale!!Bravissima Annarè come sempre!!

Teresa ha detto...

Questa ricetta è da fare subito!!Grazie Annarè un abbraccio a te e al piccolo Nicolò

Paola ha detto...

Io amo le ricette da buffet,mi piace assaggiare tante piccole cose,sempre diverse.Questa me la segno.Un bacione Paola

Imma ha detto...

Come sempre impeccabile,e chiarissima.Brava Annarè

Erika90 ha detto...

interessante e veloce questo finger food..ideale sempre: merenda, aperitivo, colazione!!! brava annarè!!

vale ha detto...

sfiziosissima idea!!!

Patrizia&Robby ha detto...

un'idea originale per usare l'ananas.la proverò nel fine settimana.ma qunte fette ci vogliono più o meno?

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Assolutamente sì! Belle e buonissimeeeeeeee, ne voglio una subito! :*

Chiaretta ha detto...

Nooo tu tiri fuori veramente delle cose sfiziosissime!! Stavo giusto giusto cercando idee per un megapranzo che devo fare e questa mi sembra azzeccatissima, semplice e speciale!! Un bacioneeee

carla ha detto...

sfiziosissime!

I manicaretti di Annarè ha detto...

X Adriana : è proprio vero,basta poco ^_^


X Teresa : se la provi fammi sapere..


X Paola : anche io adoro tutte quelle cosine buone che ci sono nei buffet ;)

X Imma : grazie mille,sei sempre tanto carina ^_^


X Erika : concordo con te!


X Vale : la penso come te :)


X Patrizia & Robby : non ti sò dire esattamente,perchè dipende da quante fette fai,ma ce ne vengono un bel pò.


X Raffaella : grazie mille cara ^_^


X Chiaretta : questa è sfiziosissima,ma se vuoi un'idea veloce,guarda nella sezione idee per buffet,e ne troverai di interessanti.Ti posso indicare questi buonissimi baci di dama un pò insoliti http://www.imanicarettidiannare.com/2011/10/baci-insoliti.html vedrai che ti piaceranno un sacco ^__^

paolagi ha detto...

e' possibile utilizzare un altro tipo di frutta?
grazie x le tue preziose ricette.

I manicaretti di Annarè ha detto...

X Paolagi:dovresti provare con un frutto che alla cottura in forno,mantenga la forma come l'ananas,senza spappolarsi troppo.L'unico che mi viene in mente è la mela...

Antonellina ha detto...

Che idea golosa ed orinale al tempo stesso... proverò anke questa ricettina... brava Anna!!! un bacione Antonella ^_^

Antonellina ha detto...

Ops... "originale" volevo scrivere ^_^

I manicaretti di Annarè ha detto...

X Antonella : grazie cara!!per quanto riguarda la scrittura,tranquilla,a me capita sempre hi hi!!

Unknown ha detto...

Che idea sfiziosa.... e anche originale!!! Ti inserisco in gara!!!

Raffaella ha detto...

belle queste sfogliette, e poi non le solite mele!!! sai che le farei anche salate....ci penso su anche perchè l'ananas come contorno alla carne l'ho già usato:-)

I manicaretti di Annarè ha detto...

@la cucina di pallina: sono contenta che ti piacciano,se le fai salate fammi sapere ^_^