Sono ancora in tempo per postarvi questa ricettina?Penso proprio di sì!!Anche perchè di castagne ce ne sono ancora,per cui il Mont Blanc,si può fare anche in questo periodo.
Il Mont Blanc,è un dolce,tipico Francese,ma lo si trova spesso sia in piemonte che in Lombardia.Avendo acquistato una rete di marroni,(l'deale per questa ricetta)era un pò che questa ricetta,mi girava in testa.Allora vado nella mia libreria di cucina,e trovo questa versione,diversa dalle altre.Infatti se notate,non ci va il cacao nell'impasto,ma la castagne restano del loro colore naturale.
Ho voluto fare la versione in coppa,perchè amo le mono porzioni,e poi perchè si evita di tenere metà dolce aperto in frigo.In questo modo ognuno ha la sua parte ^_^
I tempi di cottura sono approssimativi,perchè dipende tutto dal tipo di castagna.Ho sentito dire che si possono cuocere anche nella pentola a pressione,riducendo i tempi drasticamente.Io pultroppo non ce l'ho e non ho potuto provare,ma sono sicura che si impiegherebbe davvero molto poco.
Auguro a tutti i miei amici e amiche cuokine,un sereno fine settimana.Ci rileggiamo Lunedì.Un bacione a tutti quelli che passano di qua ^_^
Ingredienti per 4-6 persone :
1 kg di castagne tipo marroni,
1 litro di latte,
300 gr di zucchero,
500 ml di panna da montare Holè Codap,
50 gr di burro,
cacao in polvere per guarnire
sale.
Procedimento :
Incidete le castagne,praticando un taglio orizzontale,sulla parte bombata.Mettetele in una pentola grande,e ricopritele d'acqua.Aggiungete il sale,e fatele cuocere circa 20 min dal momento che cominciano a bollire.
Appena cotte,sbucciatele,togliendi anche la buccia interna.In un pentola fate bollire il lattee immergetevi le castagne,lasciandole cuocere per circa 40 min.Poi scolate il tutto e passatele nello schiacciapatate,riunendo il tutto in una terrina.
Prepariamo lo sciroppo,in un'altra pentola,unendo 250 gr di zucchero,1 bicchiere d'acqua,1 fiala di vaniglia.
Mescolate fino a che il liquido non si sarà addensato,dopodichè versateci dentro il passato di castagne.
Aggiungeto il burro e mezzo bicchiere di panna,lasciando indietro il resto, che, verrà montato e servirà per guarnire il dolce.
Mescolate in continuazione a fuoco medio,finchè il composto risulterà omogeneo.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire,dopodichè passate tutto in frigo,affinchè non si raffreddi completamente.Passatelo di nuovo nello schiacciapatate,lasciando cadere i vermicelli nei vostri contenitori.
Decorate il tutto con panna montata e una sprolverata di cacao in polvere.
Eccolo qua!!!é buonissimo!!Ua vesrione nuova,ma davvero squisita ^_^
Annarè consiglia : Mi raccomando provate sempre le castagne,prima di toglierle dal fuoco,perchè la cottura non è sempre ugale.Se non sono cotte benissimo,non preoccupatevi,cuoceranno nella seconda cottura.Non è necessario usare per forza i marroni,se non li trovate,vanno benissimo anche quele normali
9 commenti:
Ciao! Sai che anche a me piacciono i dolci monoporzione? Sono belli da presentare e ognuno ha la sua parte, hai ragione! Buonissimo come sempre! Baciii
X Chiaretta : Ho deciso per la monoporzione,perchè tutte le volte ,della montagnetta,ne avanzava sempre.Invece così,ognuno ha la sua e se ne avanza,è ben contenuta nella sua ciotola ^_^
Grazie Annarè per questa alternativa,a me la montagnetta non veniva mai,che rabbia!!Così ho risolto il problema.Baci Alessia
X Alessia : hai ragione,sembra facile da fare,ma non lo è ;)
Ne ho sempre sentito parlare,ma ti dirò la verità,non l'ho mai assaggiato,anche se mi ha sempre ispirato.Se trovo delle belle castagne,magari lo provo a fare.Un bacio a te e al piccolo Nicolò
Anna cara, un mont blanc che potrebbe andare davanti a un re! Bravissima, che buonoooooooo e che eleganza! Bacioni! **____**
X Stefania : secondo me ne rimmai entusiasta!!
X Raffaella : Grazie cara,un bacione anche a te!!
Che meraviglia! Mi ci tufferei in questa coppa. Complimenti per il contst di Natale del Mulino Chiavazza!
X Babi : Grazie mille,ma ti faccio anch'io i miei complimenti per la tua bella ricettina :)
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