Avete visto che bel trionfo di colore?Dopo tutta questa neve,ci voleva proprio!Questo piatto non vi ricorda qualcosa?le buonissime girelle fatte con il pancarrè,però in questo caso,io l'ho sostituito usando una frittata.
Il risultato è stato stupefacente.facilissimi da fare,e sono ottime come idea buffet o anche come antipasto.le potete farcire a piacere e sbizzarrirvi con i gusti che più vi piacciono.
Non ci sono altre parole,per descrivere la semplicità con cui si prepara,ma soprattutto non vengono fritte,ma bensì cotte al forno.Rigrazio molto Fattorie Osella,che mi ha fornito la robiola che ho usato per preparare questa ricetta.La prossima volta,lo farò sostituendo gli spinaci con un'altro ingrediente saporitissimo!!Non vi dico nient'altro perchè poi rovino la sorpresa, per cui,cominciamo ^_^
Alzata in vetro CHS ONLINE
Girelle di frittata al forno agli spinaci
Ingredienti :
6 uova intere,
6 cubetti di spinaci surgelati,
2 cucchiai di parmigiano reggiano,
100 gr di affettato di tacchino o prosciutto cotto,
200 gr di robiola Fattorie Osella,
sale qb,
pepe nero qb TEC-AL
Procedimento :
Lessate gli spinaci,poi sscolateli bene in modo che perdano l'eccesso d'acqua,e poi mettetele nel robot e frullate il tutto.
In una ciotola,mettete le uova,il parmigiano,il sale e il pepe e sbattetele bene.Appena il composto sarà pronto unite gli spinagi tritati,e amalgamate bene.
Prendete una palcca e foderatela di carta forno.Io ho usato una palacca in silicone,aposta per fare la pasta biscuit e questi preparati,perchè è alta 1 cm e la forma rimane perfetta.Infornate a 180° per cira 20 min finchè non vedrete che è cotta.
Questo è lo spessore che dovrà avere.Lasciate raffreddare,dopodichè spalmate il primo strato con la robiola Osella.
Ora farcite,o col tacchino come ho fatto io,oppure con cotto.Arrotolate bene il tutto.
Comprimete bene il rotolo e poi avvolgetelo nella pellicola,e riponete in frigo per almeno 3ore.Tiratelo fuori e affettatelo un pò prima di servire,in modo che non sia freddissimo
Eccole qua!!carine vero?E poi davvero veloci ^_^
Annarè consiglia : i tempi di cottura sono indicativi,perchè dipendono molto dal forno.Quando vedrete che la frittata è cotta allora sfornate.L'ideale sarebbe farle il giorno prima e tenerle in frigo tutta notte.In questo modo si solidificheranno al punto giusto
Con questa ricetta partecipo al contest di Tra cucina e pc" Il buffet perfetto"
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16 commenti:
Queste idee,sono sempre utilissime!!Grazie mille Annarè
che carine,ma le posso farcire anche diversamente?Teresa
Buongiorno Annarè,queste girelle sono davvero invitanti :)
Da provare subito!!! Un abbraccio Tamara
Ma posso farle in una tglia normale?
X Imma : concordo con te ^_^
X Teresa : Certamente,puoi metterci il cotto con la philadelphia ^_^
X Alessia è proprio così,l'ho pensato subito anch'io!
X Tamara : fammi sapere se ti sono piaciute.
X Rossella: certamate,l'importante è che tu non ne versi tanto,perchè dev'esssere alta circa 1 cm.
bellissime e deliziose, perfette per una cena in piedi...ottime come antipasto...sei un genio!
buone, stuzzicanti belle e colorate! bravissima :-)
Ah, bè..se si cucinano così gli spinaci li mangio anch'io!! potrei proporli anche a mia figlia! baci
Grazie a tutte ^_^
che idea carina e che bel colore da portare a tavola. Bella!!! l'avevo vista su fb ma non era ancora venuta qui a commentartela :P
ciao Anna!! :)
Sono davvero divertenti queste girelle di spinaci!
Un modo diverso per inventare una verdura buonissima!
X Hariel : é vero,è proprio un trionfo di colore ^_^
X Isabeau: grazie mille ^_^
bellissima e coloratissima, prendo spunto!!!
Hanno un aspetto davvero invitante! Rubo ;-)
Invitantissime queste girelle!!!
Inserite in gara!
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