Base morbida per torta alla frutta o californiana


Cercando una base facile e veloce,da preparare,mi sono imbattuta in questa ricetta.Cosa c'è di più buono con l'avvicinarsi della bella stagione,di un crostata  a base di frutta fresca?.Bene,questa base,per torta californiana o alla frutta,è l'ideale,perchè è una spece di pan di spagna,che potete bagnare e farcire con crema e decorare a piacere.
Da quando l'ho assaggiata,oltre alla crostata morbida di M.Braito,vi consiglio di provare anche questa,perchè sono sicura che vi troverete benissimo.
Per poter preparare al meglio questo dolce,ci vorrebbe uno stampo con fondo contenitivo,che altri non è che uno stampo da crostata con un bordo sul fondo,in modo che, quando la base viene rigirata,eccovi pronto l'incavo per spalmarci la crema.Se non l'avete,poco importa,basta scavare leggermente la base con un coltello e avrete creato la base adatta.prima che mi dimentico,io ho fatto qualche modifica,ho aggiunto un pò di frumina alla torta,perchè la rende ancora più soffice,però voi potete lasciare anche la ricetta così com'è!
Allora cosa aspettate correte a provarla,e poi mi dite ^_^



Base morbida per torta alla frutta o californiana


Ingredienti per una base da 26/28cm:


75 gr burro fuso
75gr di zucchero
2 uova
150gr di farina 00 ( io 100 gr di farina 00 e 50 gr di frumina)
1 bustina di lievito,ma ne basta anche mezza
2 cucchiai di latte

Crema pasticcera :

500 gr di latte intero,

4 tuorli,
50 di fecola di patate(oppure 50 gr di farina)
150 gr di zucchero,
la scorza di 1 limone,
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.



Procedimento :

Prendete una ciotola,e iniziamo rompendo 2 uova e aggiungendo 2 cucchiai di latte;mescolate con una frusta elettrica,poi   lo zucchero e  il burro fuso e freddo.Unite la farina precedentemente setacciata con il lievito,e mescolate,finchè non avrete ottenuto una crema morbida

Prendete uno stampo con fondo contenitivo  da 28 cm (come nella foto,oppure uno stampo normale,che poi scaverete un pò)imburratelo,e versateci dentro l'impasto.Infornate a 175° in forno ventilato per circa 15 min.

Tagliate le fragole,bagnate la torta con quello che più vi piace,io quando c'è della frutta uso molto le bagne a base si succo di frutta.Preparate la crema pasticcera come descritto qui e versatela sopra alla base,e infine disponete le fragole a piacere.


Lasciate un la torta un pò in frigo prima di servire.Davvero ottima,ve la consiglio!



18 commenti:

Gemma Olivia ha detto...

che bella e che buona! molto primaverile e fresca!

Enza ha detto...

Complimenti Anna, la prossima volta che compro le fragole la preparo! Però mi sorge un dubbio...si cuoce davvero in 15 minuti??? Sembrano pochini...

Pippi ha detto...

è proprio il suo momento..fragole e crema...wow..

Maria... ha detto...

ESTATE ESTATE ESTATE, ecco a cosa mi fa pensare questo piatto:)Lo devo fare entro fine giugno!

Iaia ha detto...

Riesci sempre a farmi venire l'acquolina in bocca!!!
Con una base così sicuramente apprezzerei molto di più la torta di frutta.
Ciao ciao...Iaia

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie a tutte ragazze,siete sempre carinissime!!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Enza: certo cuoce in 15 min,anche perchè è bassa,e non ha l'altezza di una torta,per cui il tempo si riduce notevolmente ^_^

@Maria ha detto...

....E' in forno, che profumino....!!!!

Marinora ha detto...

Cercavo da tenpo questa ricetta! Molto molto invitante!

Anonimo ha detto...

Domani provo a farla mi ha ftt venire l`acquolina in bocca... :-)

I manicaretti di Annarè ha detto...

grazie a tutti,sono sicura che vi piacerà!

elza ha detto...

meravigliosaaaaaaaaaaaa
ho fatto, veramente cocce in 15 minuti, e cè un odore, un profumi...
complimenti

Meri ha detto...

Ciao Anna.. ho preso in prestito la tua ricetta:) molto buona.. e cuoce veramente in 15 minuti!!!:)!!

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Questa indicazione mi sarà utilissima. Adoro le torte alla frutta, ma fino ad ora non ho avuto molta fortuna nel predisporre la base. Questa tua versione è perfetta. La proverò sicuramente. Grazie!

Federica Simoni ha detto...

O_O spettacolare questa torta!! buona settimana!

Anonimo ha detto...

Ho ricevuto i complimenti da tutta la famiglia e tutti hanno voluto la ricetta. Grazie ! Carla.

Unknown ha detto...

fantastica, unica ecca secondo me che se si ha uno stampo legermente piu grande viene troppo bassa quasi trasparente, x cui io faccio doppia dose

Unknown ha detto...

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Lão phụ áo lam lập tức khởi động một ma pháp lực khủng bố ngăn trước U minh lão tổ.

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