Sformato di purè con speck e mozzarella


Lo sò che qualcuno,si starà chiedendo,ma questa è matta,postare del purè in questa stagione?Ebbene sì,con questo tempo ballerino,l'altro giorno attorno ad una scatola di preparati per purè,c'era questa ricettina,buona,facile,e veloce da fare.Sono sicura che qualcuno di voi,ha ancora qualche bustina di purè ,che gira nella  dispensa,allora eccovi la ricetta giusta per una cena soffice,soffice.Ma se qualcuno vuol fare,il vero purè,quello buono,fatto in casa,potete utilizzarla lo stesso.Mi scuso con tutte le mie amiche blogger,che non sempre vado a trovare,a causa,del poco tempo che ho a disposizione,che mi farò perdonare.In più questo fine settimana ,sono stata invitata ad un evento culinario,in provincia di Treviso,non vi dico che emozione.Cercherò quanto prima di scrivere un post dedicato,così da condividere insieme a voi,la mia esperienza .Un abbraccio a tutti quelli che passano di qua ^_^

Sformato di purè con speck e mozzarella

Ingredienti  per 4 persone :
2 buste di purè
300 ml di latte intero,
2 uova medie,
100 gr di parmigiano reggiano,
100 gr di speck tagliato a fette sottili,
100 gr di mozzarella a dadini,
pane grattuggiato qb
1 pizzico di sale,
olio extravergine di oliva Dante qb
pepe qb


Procedimento :

Preparate il purè,aggiungendo il latte,come indicato sulla confezione.Lasciate intiepidire,dopodichè unire le uova,il parmigiano,sale e pepe e amalgamare tutto bene.

Prendere un piccolo stampo e ungerlo con un filo d'olio ed una spolverata di pangrattato sul fondo,poi foderatelo con fette di speck.


Versate metà del purè,poi unite tutta la mozzarella.


Coprite il tutto con il resto del purè,un filo d'olio ,pangrattato e  lo speck.


Infornate a 200° per circa 25 min.Ecco il risultato,un timballo soffice e filante.

9 commenti:

Imma ha detto...

Bhè ti dirò che con questo tempaccio,la sera un piatto caldo va ancora benissimo!!Imma

Terry ha detto...

Annina,è davvero un'ottima idea,grazie mille.Un abbraccio Terry

Loredana ha detto...

Ho giusto giusto ancora una busta di purè da fare,sicuramente ne approfitterò per provarlo.

Marialuisa ha detto...

Solo due parole: Che bontà!!!Ciao da Marialuisa

Taty ha detto...

Buono questo sformato..e il purè ci vuole con questa giornata di pioggia :-)

ISABELLA ha detto...

BUONISSIMO!
patate e speck matrimonio perfetto
baci ISA

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Grazie a tutte!!

carla ha detto...

ma questo me lo ero perso!!!!!!
mamma mia che buono che deve essere!

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

anna ma che bella idea mi piacciono tutte le cose ripiene....la provero'