Lo sò che qualcuno,si starà chiedendo,ma questa è matta,postare del purè in questa stagione?Ebbene sì,con questo tempo ballerino,l'altro giorno attorno ad una scatola di preparati per purè,c'era questa ricettina,buona,facile,e veloce da fare.Sono sicura che qualcuno di voi,ha ancora qualche bustina di purè ,che gira nella dispensa,allora eccovi la ricetta giusta per una cena soffice,soffice.Ma se qualcuno vuol fare,il vero purè,quello buono,fatto in casa,potete utilizzarla lo stesso.Mi scuso con tutte le mie amiche blogger,che non sempre vado a trovare,a causa,del poco tempo che ho a disposizione,che mi farò perdonare.In più questo fine settimana ,sono stata invitata ad un evento culinario,in provincia di Treviso,non vi dico che emozione.Cercherò quanto prima di scrivere un post dedicato,così da condividere insieme a voi,la mia esperienza .Un abbraccio a tutti quelli che passano di qua ^_^
Sformato di purè con speck e mozzarella
Ingredienti per 4 persone :
2 buste di purè
300 ml di latte intero,
2 uova medie,
100 gr di parmigiano reggiano,
100 gr di speck tagliato a fette sottili,
100 gr di mozzarella a dadini,
pane grattuggiato qb
1 pizzico di sale,
olio extravergine di oliva Dante qb
pepe qb
Procedimento :
Preparate il purè,aggiungendo il latte,come indicato sulla confezione.Lasciate intiepidire,dopodichè unire le uova,il parmigiano,sale e pepe e amalgamare tutto bene.
Prendere un piccolo stampo e ungerlo con un filo d'olio ed una spolverata di pangrattato sul fondo,poi foderatelo con fette di speck.
Versate metà del purè,poi unite tutta la mozzarella.
Coprite il tutto con il resto del purè,un filo d'olio ,pangrattato e lo speck.
Infornate a 200° per circa 25 min.Ecco il risultato,un timballo soffice e filante.
9 commenti:
Bhè ti dirò che con questo tempaccio,la sera un piatto caldo va ancora benissimo!!Imma
Annina,è davvero un'ottima idea,grazie mille.Un abbraccio Terry
Ho giusto giusto ancora una busta di purè da fare,sicuramente ne approfitterò per provarlo.
Solo due parole: Che bontà!!!Ciao da Marialuisa
Buono questo sformato..e il purè ci vuole con questa giornata di pioggia :-)
BUONISSIMO!
patate e speck matrimonio perfetto
baci ISA
@Grazie a tutte!!
ma questo me lo ero perso!!!!!!
mamma mia che buono che deve essere!
anna ma che bella idea mi piacciono tutte le cose ripiene....la provero'
Posta un commento