giovedì 3 maggio 2012

Salame al cioccolato senza uova



Eccoci,qua con un classico dolce Emiliano,ebbene sì,per chi non lo sapesse il salame al cioccolato,è un dolce Emiliano.Infatti io non lo conoscevo, finché la mia famiglia non si è trasferita in questa splendida regione,dove la cucina e le ricette,sono stra buone.
Questa ricetta è della suocera di una mia amica,però modificata da me,in fatto di uova crude.Come avrete potuto verificare nel web,la maggior parte delle ricette di questo dolce,contiene uova crude,ma siccome io non amo le uova crude,a meno che non siano pastorizzate,cosa quasi impossibile da trovare(almeno dove abito io),ho pensato di sostituirle con qualche tazzina di caffè
.Che ne dite?Il profumo è ottimo,ma anche il sapore :)

Salame al cioccolato senza uova


Ingredienti :

300 gr di biscotti tritati,
50 gr di mandorle Life Italia
150 gr di cioccolato fondente e cacao amaro,
150 gr di burro,
200 gr di zucchero,
2 tazzine di caffè.

Procedimento:

Tritate i  biscotti e le mandorle grossolanamente,e uniteli tra di loro.


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.In una ciotola mescolate bene il burro con lo zucchero,usando un cucchiaio di legno.


Aggiungete al burro,il cioccolato fuso e quello in polvere,e le tazzine di caffè.Mescolate bene dopodichè versatelo sui biscotti e  mandorle tritati,e amalgamate bene il tutto.


Versate il composto su un foglio di alluminio Fe.Sa e formare un rotolo,aiutandovi proprio con la carta alluminio.Mettete in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.


Quando sarà diventato compatto,toglierlo dalla carta alluminio e tagliate a fette.



Bello vero?Questo dolcetto,è tra i più amato dai bambini...




Annarè consiglia : Consiglio di versare una tazzina di caffè alla volta,in modo da rendervi subito conto della consistenza giusto,perchè tutto dipende dal tipo di biscotto che userete.In più è importantissimo che il burro sia un ottimo burro,perchè è proprio grazie a questo che il salame ha quel buonissimo sapore che lo caratterizza ^-^



Con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina " Snack time contest"


9 commenti:

Ary ha detto...

Che bella idea,quella di non mettere l'uovo crudo.A dire il vero neppure io lo amo tanto non cotto.Lo proverò sicuramente!!

Ilaria ha detto...

Brava Annarè, anch'io non ci metto mai l'uovo crudo, mi fa senso, e qualsiasi liquido può fare da "legante".

Erika90 ha detto...

brava!! io adoro il salame al cioccolato e poi senza uova crude è ottimo anche per chi è in gravidanza!!ed è pure più leggero...ho appena indetto un contest, ti va di partecipare?http://laerikaincucina.blogspot.it/2012/05/il-mio-primo-contest.html

carla ha detto...

ma pensa che io lo faccio uguale,ma la mia ricetta ha l uova!allora posso pure evitarle!evviva!
grazie e buona giornata

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Ary : provalo e vedrai che ti piacerà!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Ilaria : Grazie per l'ingformazione,la prossima volta proverà con qualcos'altro ^_^

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Erika : Infatto avevo pensato proprio alle donne in gravidanza che non possono mangiare l'uovo.Per il contest partecipo volentieri.Appena trovo una ricetta adatta vengo subito a linkarla ^_^

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Carla:E' la stessa cosa che ho pensato io ^_^

Annamaria ha detto...

Nemmeno io amo l'uovo crudo nel salame di cioccolato.. La tua ricetta è molto invitante.Ciao

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