Non sò voi ma io in questo periodo dell'anno amo molto mangiare macedonie e tutta la frutta di stagione,ma qualche giorno fa ,ho voluto fare una sorpresa a mio marito che adora l'anans servendola in questo modo.
Lui ne è rimasto entusiata ,e io strafelice,perchè il risultato è stato oltre che buono,anche molto scenico.
Sono sicura che servito ad una cena con i vostri ospiti,vi farà fare un figurone,anche perchè l'interno dell'anans è stato fatto saltare con un pò di limoncino,per chi non piacesse,potete mettere anche solo il succo,ma vi garantisco che dà un tocco in più.Inoltre la meringa è stata fatta con la ricetta della pavlova,per cui bella soda.Spero di avervi convinti ^_^
Un abbraccio a tutte le persone che passano di qua....
Ananas meringato
Ingredienti per 2 metà di ananas:
1 ananas,
75 g di albume
75 g di zucchero semolato superfine, 75 gr di zucchero a velo,
1 bicchierino di limoncino.
Procedimento:
Dividete l'ananas a metà per tutta la lunghezza tenendo il ciuffo,e svuotatela,stando attenti a non forare il guscio che servirà da contenitore.Tagliate il frutto a cubetti.
Versatelo in una padella antiaderente e versateci sopra il limoncino,facendolo saltare per pochi minuti,dopodichè versate il tutto nel guscio.
Preparate la pavlova come descritto qui,dopodichè con una sacca-poche con bocchetta a stella GP&Me formate tanti ciuffetti.Accendete il grill e fate dorare per qualche min.
Potete servirlo subito,oppure mettere il tutto in frigo fino al momento di servire.
Annarè consiglia: mi raccomando tenetela ben d'occhio quando è sotto il glill,perchè fa presto a bruciarsi.
18 commenti:
Complimenti Annarè
Davvero una ricetta dall'effetto strabiliante...Che bello l'ananas così presentato e che buono deve essere
COMPLIMENTI ancora!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio e buon Venerdì
Annarè sicuramente tuo marito sarà rimasto a bocca aperta, è veramente bella e poi un modo molto raffinato di presentare l'ananas specialmente quando c'è qualche ospite. Il figurone è assicutato, copio subito
Ma sai che è proprio una bellissima idea, questa? Scenografica, fresca, e adattissima alla stagione, brava!
Un bacione, GG
splendida ricetta, ottima la presentazione e chissà che gustosa sarà! io adoro come te le macedonie e l'ananas è davvero buona, poi così ancora più golosa!
Fantastico!!! Oltre ad essere buonissimo è anche molto coreografico ed elegante! Bravissima, complimenti :) Un bacione!
Complimenti Annarè,io ti seguo già da un po è ti ho copiato alcune ricette,ma anche questa non me la faccio scappare!!!!!Buon fine settimana....Pina :))
mi hai convinto, eccome!
Mi devo proprio comprare la fiamma da dessert, non posso seguitare a prenderla in prestito dalla suocera!
bellissima idea, brava!
Ciao Annarè! Ma come ti è venuta in mente un'idea come questa??? E' semplicemente splendida cara! Un'ananasso meringato...goduria allo stato puro!!!! Complimenti ancora e buon week end!
ciao, è geniale questo dessert...in effetti l'ananas liscio non mi fa impazzire, ma con la meringa è veramente tutta un'altra cosa!!! bravissima, questa ricetta te la rubo sicuro!! baci e buona estate, Ilaria
Renata: Grazie mille cara ^_^
Mariangela: concordo con te!
GG: grazie mille,concordo con te!
Barbapapà:E' davvero gustosa,se la provi fammi sapere.
Valentina: Grazie mille ^_^
Pina: sei la benvenuta,copia pure tutte le ricette che vuoi,sono qui apposta ^_^
Giulia:Io la fiamma non ce l'ho,uso il grill del forno,e funziona benissimo!
Kiara: hai proprio ragione,goduria alo stato puro!
Ilaria: grazie di essere passata e buona estate anche a te!
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