venerdì 3 agosto 2012

Lemon curd cheesecake




Forchetta Mori Inox

Lo sò che mi sarebbe scattata la lemon curd mania,e dopo la crema non potevo non fare una fresca cheescake,ed ecco che è nata la mia lemon curd cheescake,fresca delicata e dal gusto di limone.
Credevo fosse difficile,e invece questa crema si abbina benissimo e rimane compatta il giusto.
Se avete occasione provatela e poi mi direte,in più in questi giorni di calura,aprire il frigo e trovare un dolce al limone con i suoi colori brillanti  riempie il cuore.
Buon fine settimana e auguro a tutti di trovare un pò di refrigerio ^_^


Posate Mori Inox

Lemon curd cheescake


Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

300 gr di biscotti digestive
120 gr di burro,
250 gr di phildelphia,
250 gr di ricotta,
1 vasetto di yogurt bianco,
150 ml di panna da montare già zuccherata,
1 bicchierino di limoncino,
12 gr  di colla di pesce,
polvere di limone per decorare


Ingredienti per il lemon curd :

2 limoni biologici ,
2 uova grandi,
80 gr di burro
120 gr di zucchero semolato ,

 
Procedimento :

Prepariamo il lemon curd come descritto qui ,volendo lo potete fare anche il giorno prima e conservarlo in frigo.



Fatto tutto il procedimento,mettetelo in frigo coperto da pellicola Fe.Sa,per circa 3 ore.


Nel frattempo,prepariamo la base,tritando i biscotti e unendo il burro sciolto.Mettete il tutto in uno stampo a cerniera con carta da forno Fe.Sa,e con il dorso del cucchiaio premete bene il biscotto,dopodichè mettetelo anche lungo le pareti.Lasciate riposare in frigo per circa 30 min.



Con una frusta elettrica montate la philadelphia con la ricotta un una ciotola Gp&ME,unite lo yogurt ,la panna montata e il limoncino.
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 min,poi strizzatela,e fatela sciogliere in un pentolino con un goccio di latte.Infine unitela al composto e mescolate bene.


Versate il composto sulla base con i biscotti,livellate bene,e riponete in frigo per cirac 3 ore.
A questo punto prendete il lemon curd e unitelo alla cheescake ricoprendola completamete.Lasciate in frigo un'altra ora,dopodichè con un coltellino staccate i bordi e aprite lo stampo.
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Decorate a piacere ,io ho usato la mia polvere di limoni....


Annarè consiglia : con la quantità di biscotti riuscite a coprire anche il bordo dello stampo,se preferite solo il fondo,ne bastano 200 gr con 80 gr di burro



Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci a go go " Dolci al cucchiaio"



17 commenti:

Valentina ha detto...

Anna, questa cheesecake è perfetta, sembra uscita dalla vetrina di una pasticceria!!! :) Complimenti, è bellissima e golosa e segno subito la ricetta! Io adoro il lemon curd... bravissima :) Bacioni e buon fine settimana!

Lara ha detto...

E favolosa questa cheese cake e trovo che il lemon curd sia perfetto! complimenti!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Valentina:grazie mille,anche o lo adoro!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Lara : grazie mille!!

Adriana da Padova ha detto...

Annarè è da leccarsi i baffi!!!

Giulia - Parole di Zucchero ha detto...

Questo cheesecake e' FANTASTICO! Amo la lemon curd! La mia e' diversa dalla tua e come gia' detto la voglio provare per sentire la differenza. E' cosi' versatile, l'hai abbinata davvero bene con il cheesecake, buona idea!! Brava Annare'

speedy70 ha detto...

wow, che meraviglia questa cheesecake, bravissima Anna!!!!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Giulia : grazie di cuore,provalo e poi mi dici ^_^

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Speedy70: Grazie !!!

Mariabianca ha detto...

Sei stata bravissima...magnifico dolce!!!
Un caro saluto.

Simona ha detto...

Complimenti Anna, è magnifica!!! Quanto vorrei assaggiarla!! Un bacione!

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie a tutte ^_^

veronica ha detto...

quando leggo lemon curd io ...NON ci vedo più dalla voglia si io lo adoro e una cheesecake mi fa impazzire cosi .complimenti e te la scopiazzo

I migliori prodotti locali ha detto...

Delisiosa l'idea di una cheesecake al limone...

Giuseppe ha detto...

Ciao Anna! Sono Giuseppe di CioccoBurro, complimenti hai un blog non stupendo, di più!!! La grafica è bellissima, per non parlare poi delle ricette, ho deciso di commentare in questa ricetta perché il lemon curd è la prossima "frontiera" che voglio varcare e quando sarà lo proverò come cheesecake con la tua ricetta molto probabilmente :) un super saluto!!!

Federica Simoni ha detto...

spettacolare questa cheesecake!! mette l'acquolina solo a guardare!ciao!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Veronica: grazie mille cara ^_^

@Giuseppe: sono sicura che ti piacerà da morire ;)

@Federica:Grazie mille ^_^

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