lunedì 22 ottobre 2012

Caccavelle asparagi e pancetta


Vi dò il buon lunedì,con un primo sfiziosissimo,e per farlo ho utilizzato le buonissime caccavelle della Fabbrica della pasta di Gragnano.
Siccome sono belle larghe e per riempirle ci vuole un bel pò di farcitura,regolatevi come più vi piace,io metterò le dosi per 4 caccavelle.
Un abbraccio di cuore e alla prossima!!



Ingredienti per 4 caccavelle:

4 caccavelle Fabbrica della pasta di Gragnano,
500 gr di asparagi,
300 gr di pancetta a cubetti,
olio extravergine di oliva  Dante qb
parmigiano a scaglie,
sale,
pepe nero Tec Al


Procedimento:

In una padella capiente mettete l'olio,e la pancetta a rosolare.





Aggiungete gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a cubetti,e fate insaporire.Salate e pepate.


Lessate la pasta in acqua bollente e salata finché non sarà al dente. Dopodiché farcite e servite subito.


Buon appetito a tutti,e non scordate di decorare il tutto con scaglie di parmigiano.





15 commenti:

Memole ha detto...

Appetitose!!!

Valentina ha detto...

Ciao Anna :) Che buone, devono essere squisite, mi piace questo ripieno! :) Sei stata bravissima come sempre, un piatto davvero invitante! Complimenti e un bacione, buon inizio settimana!

Chiaretta ha detto...

Ciaooo buon lunedì a te! Che primo sfizioso, complimenti!!

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Gustose!!!! Mi piace quel ripieno ricco di asparagi e pancetta!!!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Carissima tu così ci tenti! Io già adoro la pasta dal formato gigante, in più il tuo ripieno è fantastico!
Bravissima!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

tu sai che io alla pasta non dico mai di no,vero?ottima ricetta e golosissimo condimento..baciotti,buon lunedi:)

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

Grazie per avermi fatto scoprire il nome di questa forma di pasta. Le ho a casa e non sapevo nemmeno come chiamarle queste conchiglione :o)

Claudia ha detto...

Ciao Anna! conosco quelle caccavelle.. ed oltre che buone son bellissime e si possono farcire nei modi più svariati! Ottimo ripieno asparagi e pancetta.. bacioni

ISABELLA ha detto...

Ciao ANNA fantastiche le tue caccavelle un bacione isa

ondinaincucina ha detto...

buoneeeeeeee!!!! un piatto molto gustoso, brava!!!!

Dana Ruby ha detto...

che meraviglia, delizia allo stato puro, bravissima

Francy in cucina ha detto...

Che divertente questa pasta, non la conoscevo...
Ciao Anna!

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie a tutte ^_^

Anonimo ha detto...

la tua ricetta mi è piaciuta tantissimo ma non so dove trovare le caccavelle mi puoi aiutare grazie Alice

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Alice: sono le caccavelle della fabbrica di Gragnano.SE vedi nel sito c'è il link.

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