mercoledì 24 ottobre 2012

Torta di mele buonissima e sofficissima



Cucchiaino Mori Inox

La torta di mele,è una delle ricette più vecchie che conosco.Il suo profumo inebriante,e il gusto della mela bollente appena uscita dal forno,è difficile da dimenticare.
Voglio proporvi questa velocissima ricetta che mi ha prestato mia zia...In questi giorni che il freddino sta per arrivare,qual'è il modo migliore di farsi coccolare se non con questa buonissima torta..
Vedrete come sarà facilissimo prepararla,è ottima sia per colazione che per merenda,ma a dirla tutta io la puccio nel latte,perchè più buona di questa non l'ho ancora trovata ;)
A proposito per fare questa torta ho fatto un esperimento su consiglio di Nia74 e l'ho fatta col forno ventilato a 170° sfatando tutte le teorie sul fatto che i dolci che lievitano in cottura non possono essere infornati col ventilato.Vi dirò che è venuta benissimo e ci ha messo minor tempo nel cuocere.
Un abbraccio di cuore e alla prossima ricettina ^_^


Torta di mele

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

12 cucchiai colmi  di farina,
10 cucchiai colmi zucchero,
100 gr di burro a temp ambiente fior fiore coop
 4 uova medie
  mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito,
6 mele renetta fior fiore coop,
1 limone grattuggiato.

Procedimento:

Tagliamo le prime 3 mele a quadretti, irroriamole con il limone perché non diventino scure,e teniamole da parte;contemporaneamente mettiamo in una ciotola lo zucchero,il burro a temperatura ambiente e le uova,la buccia di limone grattugiata,e con le fruste elettriche montiamo il composto.
Dopo aggiungiamo il latte, la farina  e il lievito,e continuate ad amalgamare il tutto.



 Ora prendete le mele e passatele nella farina in modo che in cottura non vadano tutte sul fondo,e mescolatele all'interno dell'impasto.


Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm e versateci dentro il composto.Decorate il tutto con le altre 3 mele e disponetele in modo concentrico,oppure come più vi piace.Spolverate con zucchero semolato ed infornate a 180° per 40/50 min in forno statico.Oppure come ho fatto io in forno ventilato a 170° per circa 30 min, finché non sarà cotta e dorata.Fate sempre la prova stecchino.


Appena sarà pronta,lasciate intiepidire,dopodichè toglietela dallo stampo e mettetela su una gratella a raffreddare.Vedrete che bontà!!!




Ne volete una fetta? ^_^


15 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Molto bella, mi piace tantissimo!!!! Brava

Manu ha detto...

Deliziosa! Complimenti, la torta di mele ha sempre il suo "perchè"!!! Un abbraccio

Chiaretta ha detto...

Anche la mia mamma la fa così, ho imparato da lei a fare questa torta, mio marito adora le mele quindi non potevo esimermi!
A me le torte col forno ventilato vengono male invece :-/
Baciii

Francy in cucina ha detto...

Ho una passione per le torte di mele, la tua poi sembra un quadro. E' bellissima!
Oggi sul mio blog c'è una cosa un po' speciale. Ti va di dargli un'occhiata?
www.francescainthekitchen.blogspot.com

Ely ha detto...

Oh Annina.. questa torta da 'pucciare' è una vera poesia. :D Amo le mele e il tuo dolce è invitante da morire.. complimenti cara! :D Un abbraccio e nu vas gruoss gruoss! :)

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

super buona,chi non adora la torta di mele???bacioni:)

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Torta di mele un ever green che adoriamo tutti, come poter resistere? E poi questa è davvero bella che brava sei stata nel disporre le fettine delle mele!

Dana Ruby ha detto...

la torta di mele è sempre un dolce molto apprezzato, declinata in ogni variante è un successo intramontabile, la tua è particolarmente invitante!

Simona ha detto...

Una fettina come fine pasto mi andrebbe volentieri!!! Non si dice mai di no alla torta di mele!!!!;)
Bravissima come sempre, un bacione Anna!

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Ma quanto sono buone le torte di mele!!! Questa è super davvero!!!

Valentina ha detto...

Ciao Anna :) Io adoro la torta di mele in tutte le versioni e la tua è proprio deliziosa, deve essere una piuma, leggerissima e morbidissima davvero! :D Complimenti, segno subito la ricetta :) Un bacione e buona serata!

Lara Bianchini ha detto...

e direi anche bellissima...

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Mariangela: Grazie mille ;)

@Manu: Concordo con te!

@Chiaretta: che bello,allora concordi con me che è buonissima!!

@Francy: ho appena visto che bella iniziativa,e tu sei venuta benissimo ;)


@Ely: grazie cara nu vas gruoss gruoss pur a te ^_^

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Tina: In effetti,è impossibile non adorarla:)


@barbapapà: ti posso garantire che è facilissimo,parti dall'esterno fino ad arrivare al cuore centrale.


@Dana : grazie mille..


@Simona:é quello che abbiamo fatto anche noi,l'abbiamo mangiata anche dopo pranzo.

@Giuliana: Grazieee cara ^_^

@Valentina: Grazie,si in effetti risulta sofficissima!!

@Lara: grazie mille!!!

carmencook ha detto...

Ma che bello che è il tuo blog!!
Questa tua torta di mele deve essere buonissima!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e ti seguo con grandissimo piacere!!!
Un abbraccio e a presto
Carmen

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