Marmellata di prugne e cannella





Quest'oggi vi lascio un'altra ricetta di marmellata con le prugne,ma in queste caso,ho aggiunto,la cannella,uno degli ingredienti principali,un po di succo di limone per donare alla marmellate un pizzico di asprino,e una mela che ci aiuterà come addensante,visto che la buccia contiene pectina.
A differenza della classica marmellata di prugne che feci ,questa ha in aggiunta un po più di zucchero,e ho provato a sperimentare l'addensante naturale,che è la mela.
Se vi va di dare un'occhiata vi lascio a questo articolo dove potete trovare tutto quello che c'è da sapere sulle mele.
Il risultato finale  è stato ottimo,un po più dolce di quella base che trovate qui,ma in questo modo potete fare la differenza,e vedere quale delle due vi piace.
A parer mio io preferisco la prima versione con meno zucchero, perché le prugne mi piacciono un po più brusche,ma a detta di mio marito,anche questa è molto buona.
Allora cosa aspettate,se avete ancora delle prugne che sostano in casa,provatela a fare,e poi mi direte...



Marmellata di prugna e cannella

Ingredienti:

1 kg di prugne snocciolate,
400 gr di zucchero di canna,(oppure semolato)
1/2 mela ,
1/2 limone spremuto,
1 cucchiaio di cannella,
1 bicchiere d'acqua.

Procedimento:

Tagliate in piccoli pezzi le prugne,poi la mela con la buccia,e unite il tutto in una pentola capiente,dove aggiunerete anche il limone spremuto,lo zucchero,la cannella e l'acqua.



Fate cuocere a fuoco medio, finché non bolle, dopodiché lasciate cuocere per altri 30 min, finché non si sarà addensato.Fate la prova piattino,mettendo un po di marmellata e se si addensa è pronta.




Lavate i vasetti poi per sterilizzarli metteteli  i vasetti vuoti e senza i tappi in forno a 100°, dopodiché si lasciano li per 10 min. Fatto questo,spegniamo il forno e lasciamoli dentro finché non saranno da riempire .



Appena la marmellata è pronta versiamola calda nei  nostri vasetti,chiudiamoli e riponiamoli a testa in giù per finchè non saranno raffreddati..


Aspettiamo circa un mese prima di mangiare la marmellata







17 commenti:

Ely ha detto...

Io la cannella la metterei ovunque.. come evitare di amare questa marmellata così lucida e invitante?! Brava Annina! Una felice settimana! :)

Paola ha detto...

Ciao il tocco in più della cannella rende questa confettura davvero interessante, complimenti e buon inizio settimana paola

Valentina ha detto...

Ciao Anna :) Adoro la cannella e questa confettura deve essere deliziosa! :) Bravissima, un abbraccio e buon inizio settimana! :)

Unknown ha detto...

Mai fatta ma ogni volta che le vedo mi vorrei mangiare le mani!bellissima e un colore stupendo!bravissima..buona giornata

ISABELLA ha detto...

Ottima brava un baci ISA

Luna Barba ha detto...

Buondì cara, anche una mia amica mi ha consigliato di usare le mele come addensante naturale :-) questa marmellata farebbe iniziare bene ogni mia giornata al mattino quando mi alzo, ottima!

Flo/BioLogico ha detto...

profumatissima, immagino, questa confettura!
E poi...che colore meraviglioso e inebriante.......

Alessia ha detto...

Dev'essere squisita, ha un bel colore e il profumo posso solo immaginarlo!!!
Un bacio e buona settimana.

Unknown ha detto...

Adoro l' aroma della cannella!! E in questa marmellata ci sta benissimo!!!:) un bacione Anna!

Iaia ha detto...

SLURP!!! questa marmellata la vedo benissimo anche in uno strudel. Sicuramente da provare.
Un abbraccio...Iaia.

Unknown ha detto...

Che buona deve essere quasta confettura, già il solo colore è stupendo!

Lara ha detto...

mi ispira proprio, qui le prugne son finite ma la segno per il prossimo anno

Anonimo ha detto...

che bella sembra molto gustosa :)

ma la regola di aspettare un mese vale per tutte le conserve o solo per la marmellata e soprattutto perchè? non sono per niente ferrata in materia ... :)

La cucina di Molly ha detto...

Che buona questa confettura, al profumo di cannella è favolosa, brava! Ciao

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Grazie a tutte!!

@Artemisia: non per tutte le confetture la regola è un mese,ma ci sono delle marmellate che hanno bisogno di riposare per far sì che si insaporisca meglio il tutto.

Anonimo ha detto...

grazie :)

Anonimo ha detto...

Ottima ricetta e interessante metodo di sterilizzazione!