Alberello di pasta frolla golosissimo!!



Qualche settimana fa,facendo un giro tra i vari mercatini,c'era un baco che vendava questo set per fare l'alberello di pasta frolla,non ho resistito e l'ho acquistato.Arrivata a casa mi sono subito messa all'opera,ho fatta la mia pasta frolla di fiducia,con questa tecnica a crema che io amo,perchè si fa prestissimo,poi ho preparato la pasta di zucchero ,però a questo punto volevo creare qualcosa di diverso da quelli che sono stati già proprosti,e in corso d'opera ho pensato ad un alberello dalle varie sfumature,e ho creato questo verde,che adoro!!!Se riuscire a passare la bufere del 21 Dicembre,a risentirci venerdi  ;)









Ingredienti :

250 gr di farina 00,
125 gr di zucchero,
125 gr di burro,
1 uovo intero,
1 pizzico di sale,
1 fialetta di vaniglia.
Pasta di zucchero qui la ricetta che uso io,
colori alimentari in gel blu e giallo,
gelatina alimentare per incollare.


Procedimento:

Portare il burro a temp ambiente,tagliarlo a cubetti e unirlo allo zucchero, mescolate con un cucchiaio finchè non sarà una crema,unite un uovo e mescolate,quindi aggiungete la farina 1 pizzico di sale.Questo procedimento dovrà essere  rapidissimo. formare una sfera che conserverete in frigo avvolta da  pellicola per circa 30 min.Non serve impastare la pasta.Io consiglio di appiattirla in modo da stenderla più velocemete.





Tirate la pasta fuori dal frigo,e,stendetela su carta da forno,e con gli stampini ricavate le forme che serviranno per fare l'alberello di almeno 1/2 cm. Affinchè la pasta non si deformi in cottura,mettete i biscotti che avete realizzato in frigo per altri 30 min,poi in forno a 170° per circa 15 min  finchè non saranno leggermente dorati.I miei hanno vari colori perchè ho fatto le prove per raggiungere la consistenza giusta.



Preparate la pasta di zucchero create i colri desiderati,poi   stendetela massimo di uno spessore di 3 mm,dopodichè con le varie formine che avete usato per i biscotti,




Tagliatela e adagiatela sulla frolla tenendola attaccata con della gelatina.Ora infilate tutti i componenti nell'apposito sostegno.Se ne volete fare tanti basta incollate i biscotti tra di loro con ghiaccia reale o gelatina.


Eccolo!!!Potete farlo di tutti i colori che più vi piacciono!!



18 commenti:

Unknown ha detto...

Bell'albero molto golosoooo!!!!

Lara ha detto...

Dolcissimo ed elegantissimo albero!!

Raffaella ha detto...

ce l'ho anch'io il set da alberello!!!!! è troppo carino quello che hai fatto tu:-)

Chiaretta ha detto...

Ma è splendido il tuo alberello, bravissima Annarè! Si può rifare sìsìsì ^__^

Unknown ha detto...

Un dolcissimo e golosissimo centro tavola da sgranocchiare a fine pasto!!!

Luna Barba ha detto...

Delizioso davvero hai fatto bene a fare l'acquisto al mercatino!

Ely ha detto...

Annina è semplicemente stupendo! Ma che brava sei.. un alberello dolcissimo e così grazioso!! <3 Tvb!

Licia ha detto...

Lo sai che ho anchi'io questo alberello,ma non l'ho ancora provato? il tuo alberello è stupendo,poi quei colori...

Federica Simoni ha detto...

O_O stupendo!!!!!!!

Valentina ha detto...

Bellissimo e goloso, Anna! :D Hai fatto proprio bene a prenderlo questo set, mi piace un sacco! :) Complimenti e un forte abbraccio! A venerdì, allora! :)

Muffin ha detto...

Sei sempre più brava e ingegnosa!!! Baci!!!

Iaia ha detto...

Molto bello e soprattutto fa venire l'acquolina in bocca.
Bravissima!!!
Iaia.

Ilaria ha detto...

Bellissimo, l'hai fatto benissimo!! Qui non ho mai visto bachi che vendono!!^__^ baci

Unknown ha detto...

Che meraviglia Anna!!! Con quelle sfumature è favoloso!!!:) Sei bravissima!
Un bacione e buona serata!

Fairyskull ha detto...

E' carinissimo!!! ;-)

Flo/BioLogico ha detto...

bellissima presentazione...buona serata:)

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

mi piace molto questa idea dell'alberello...una delizia!

Marius Lixandru ha detto...

un idea meravigliosa questa dell'albero!! complimenti ottime ricette gnammmmmmmmm, ma sarò bravo a replicarle anche io??? hmmm :))