mercoledì 17 aprile 2013

Crocchette di piselli e ricotta



La ricetta di oggi è una ricetta veloce e soprattutto,piacerà ai vostri bambini.
Il mio piccolo Nicolò quando le ha sentite,gli sono piaciute talmente tanto,che non facevo in tempo a cuocerle.
L'impasto è composto da piselli buonissimi,e io ho quelli spezzati di Melandri e Guadenzio, perchè questi 
legumi sono energetici e nutrienti,e vengono consigliati in caso di affaticamento e debolezza,e vi assicuro che con questo cambio di stagione,un pò di energia non guasterebbe.
A rendere il tutto ancor più gustoso,è l'aggiunta della ricotta Osella che conferisce all'impasto la giusta sofficità.
Bene allora tutti ai fornelli!!



Crocchette di piselli e ricotta


Ingredienti per 30 crocchette:

500 gr di piselli spezzati  verdi Melandri e Guadenzio (i piselli vanno pesati dopo cotti),
200 gr di ricotta Osella,
100 gr di pane grattugiato,
2 tuorli d'uovo,
4 cucchiai di parmigiano reggiano,
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva Dante,
3 fette di cipolla tritata ,
sale qb,
pepe nero Tec-Al

Per impanatura:
3 uova,
pane grattugiato qb,
olio di semi di arachide per friggere qb


Procedimento:

Lavate i piselli,perchè sono secchi e fateli cuocere in acqua fredda salata.Appena cotti,spostate il tutto in una padella dove in precedenza avete esso a soffriggere la cipolla nell'olio e fate insaporire.
Versate tutto nel robot ,dove aggiungerete la ricotta,e date il primo giro di mix.
Versate il composto in una ciotola dove aggiungerete,i tuorli,il parmigiano,il pangrattato,sale e pepe,e cominciate a impastare il tutto.



Prendete un pò di impasto e cominciate a formare le crocchette,poi impanateli,prima nelle uova sbattute,e poi nel pangrattato.Quando tutte saranno pronte,prendete una padella capiente a bordo alto e versateci dentro l'olio di arachide.raggiunta la temperatura giusta immergete le crocchette e rigiratele spesso finchè saranno dorate al punto giusto.
Trasferite le crocchette su un piatto con carta da assorbente.Servite appena tiepide.



Vedrete ,i bimbi ne andranno matti,a dire il vero anche i grandi ;)




4 commenti:

Cristian Mazzucco ha detto...

Queste mi piacciono proprio!!ti copio la ricetta e me le faccio un bacio

Rosy ha detto...

Ciao Annarè, queste crocchette devono essere buonissime..oltre ad avere un aspetto troppo invitante!!!
Ho visitato il tuo blog e mi è piaciuto molto, ti faccio i miei migliori complimenti per le ricette che proponi: mi sono piaciute tantissimo!!Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!!
Appena puoi passa da me, hai da ritirare un premio!!!
Baci
Rosy http://nonsolocucineisolane.blogspot.it/

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

dalla serie una tira l'altra....baci baci:))))

Viviana ha detto...

Se dici che i bimbi ne vanno matti le faccio sicuro ai miei , cosi' mangiano un po' di legumi...sono comunque molto invitanti.
Un bacio, Vivi di viviincucina

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