La ricetta di oggi è una ricetta veloce e soprattutto,piacerà ai vostri bambini.
Il mio piccolo Nicolò quando le ha sentite,gli sono piaciute talmente tanto,che non facevo in tempo a cuocerle.
L'impasto è composto da piselli buonissimi,e io ho quelli spezzati di Melandri e Guadenzio, perchè questi
legumi sono energetici e nutrienti,e vengono consigliati in caso di affaticamento e debolezza,e vi assicuro che con questo cambio di stagione,un pò di energia non guasterebbe.
A rendere il tutto ancor più gustoso,è l'aggiunta della ricotta Osella che conferisce all'impasto la giusta sofficità.
Bene allora tutti ai fornelli!!
Il mio piccolo Nicolò quando le ha sentite,gli sono piaciute talmente tanto,che non facevo in tempo a cuocerle.
L'impasto è composto da piselli buonissimi,e io ho quelli spezzati di Melandri e Guadenzio, perchè questi
legumi sono energetici e nutrienti,e vengono consigliati in caso di affaticamento e debolezza,e vi assicuro che con questo cambio di stagione,un pò di energia non guasterebbe.
A rendere il tutto ancor più gustoso,è l'aggiunta della ricotta Osella che conferisce all'impasto la giusta sofficità.
Bene allora tutti ai fornelli!!
Crocchette di piselli e ricotta
Ingredienti per 30 crocchette:
500 gr di piselli spezzati verdi Melandri e Guadenzio (i piselli vanno pesati dopo cotti),
200 gr di ricotta Osella,
100 gr di pane grattugiato,
2 tuorli d'uovo,
4 cucchiai di parmigiano reggiano,
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva Dante,
3 fette di cipolla tritata ,
sale qb,
pepe nero Tec-Al
Per impanatura:
3 uova,
pane grattugiato qb,
olio di semi di arachide per friggere qb
Procedimento:
Lavate i piselli,perchè sono secchi e fateli cuocere in acqua fredda salata.Appena cotti,spostate il tutto in una padella dove in precedenza avete esso a soffriggere la cipolla nell'olio e fate insaporire.
Versate tutto nel robot ,dove aggiungerete la ricotta,e date il primo giro di mix.
Versate il composto in una ciotola dove aggiungerete,i tuorli,il parmigiano,il pangrattato,sale e pepe,e cominciate a impastare il tutto.
Prendete un pò di impasto e cominciate a formare le crocchette,poi impanateli,prima nelle uova sbattute,e poi nel pangrattato.Quando tutte saranno pronte,prendete una padella capiente a bordo alto e versateci dentro l'olio di arachide.raggiunta la temperatura giusta immergete le crocchette e rigiratele spesso finchè saranno dorate al punto giusto.
Trasferite le crocchette su un piatto con carta da assorbente.Servite appena tiepide.
Vedrete ,i bimbi ne andranno matti,a dire il vero anche i grandi ;)
4 commenti:
Queste mi piacciono proprio!!ti copio la ricetta e me le faccio un bacio
Ciao Annarè, queste crocchette devono essere buonissime..oltre ad avere un aspetto troppo invitante!!!
Ho visitato il tuo blog e mi è piaciuto molto, ti faccio i miei migliori complimenti per le ricette che proponi: mi sono piaciute tantissimo!!Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!!
Appena puoi passa da me, hai da ritirare un premio!!!
Baci
Rosy http://nonsolocucineisolane.blogspot.it/
dalla serie una tira l'altra....baci baci:))))
Se dici che i bimbi ne vanno matti le faccio sicuro ai miei , cosi' mangiano un po' di legumi...sono comunque molto invitanti.
Un bacio, Vivi di viviincucina
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