Crostata di mele con marmellata e crema


Forse non mi crederete ma questa ricetta,l'avevo tenuta da parte per ben 2 anni,dicendo sempre che l'avrei rifatta.
la prima volta che l'ho mangiata è stata al mare nel nostro albergo di Misano Adriatico,mi ricordo ancora quando ci fu servita per colazione,un profumo che non potete immaginare.
Presa dalla curiosità e dalla voglia di rifarla a casa,andai subito dalla cuoca e chiesi come l'aveva fatta,e lei me lo disse molto volentieri,per la mia gioia e di mio marito.
Ora vi saluto,e a risentirci lunedì!!
Un abbraccio grande




Crostata di mele con marmellata e crema


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

1 rotolo di pasta sfoglia,
1/2 vasetto di marmellata di prugne,
4 mele renette
2 cucchiai di zucchero semolato

Crema pasticcera:

500 gr di latte intero,
4 tuorli,
50 di fecola di patate(oppure 50 gr di farina)
150 gr di zucchero,
la scorza di 1 limone,(io uso la mia polvere di limoni)
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.


Procedimento:

Stendete e bucherellate la pasta sfoglia.Mettetela nella tortiera rotonda,lasciandoci la carta da forno.
Spalmate sul fondo la marmellata,poi preparate in precedenza la crema pasticcera,come descritto qui,e appena tiepida versatela sulla marmellata. 


Ora affettate le mele,in modo sottile e mettetele a raggiera tutti intorno,oppure nel modo che più vi piace,poi spolverate con zucchero semolato,infine infornate a 180° finchè non sarà gonfia e dorata.


Sfornate la crostata e fatela raffreddare prima di servirla.Potete lasciarla così,oppure potete spolverarla con zucchero a velo.




4 commenti:

Unknown ha detto...

Quanto deve essere buona, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato e insieme stanno benissimo!!!

Chiarapassion ha detto...

Adoro le torte di mele e questa la proverò quanto prima,grazie

Unknown ha detto...

Ed eccola qua!!un'altra delizia della mia amica Annarè!!!!sei grande!!!mi piacciono tantissimo le tue ricette.Un bacio

Ilaria ha detto...

Ciao cara Anna!! Bella la tua crostata, un abbraccio, Ilaria