lunedì 15 luglio 2013

Frittata di pomodorini e basilico




Buon lunedì come è andata la settimana passata?Io sono stata super impegnata,e anche questa settimana non sarà da meno.
Però come vedete,volevo cominciare la settimana con un bel tocco di colore,dato da questa splendida ricetta a base  di pomodorini e basilico,che invadono la casa con il loro profumo.
Quando l'ho preparata,me ne sono subito innamorata,perché non ha bisogno di troppi ingredienti elaborati,ma al contrario,spesso le ricette può buone,sono proprio preparate con ingredienti semplici.
Ora vi saluto e invito tutti a dare un'occhiata alle tante ricette che ho preparato in questi anni,perché sono sicura che ne troverete di deliziose!!
Un abbraccio da Annarè  ^_^




Frittata di pomodorini e basilico

Ingredienti per 4 persone:

6 uova,
300 gr di pomodorini ciliegia,
10 foglie di basilico,
3 cucchiai di olio d'oliva Basilicolio Bio Italia
1 cucchiaio di parmigiano reggiano,
sale qb,
pepe qb,



Procedimento:

Sciacquate e tagliate i pomodorini in 2 o 4 parti.Poi prendete una ciotola e rompete dentro le uova,unendo il sale,pepe,e formaggio.Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati,aggiungere i pomodorini e il basilico che avrete precedentemente lavato e tagliato.
Versate l'olio in una padella antiaderente e lasciatelo scaldare per qualche min.

A questo punto potete versare la frittata.Fatela cuocere a fuoco medio,coperta con un coperchio.Quando comincerà a gonfiarsi e ad essere dorata,con l'aiuto di un coperchio,potete girala,facendo attenzione a non scottarvi.



Ottima servita tiepida,perchè i sapori e i profumi riaffiorano di più,che se la mangiassimo bollente.....




9 commenti:

Luna B ha detto...

Che spettacolo di colori e vivacità!
Le frittate sono sempre ottime ma se fatte da te ancora meglio :D Buon lunedì anche a te, la nostra settimana è trascorsa tranquilla ^-^

la cucina della Pallina ha detto...

settimana al fiume a giocare con i bimbi, e la frittata comodissima da fare quando torni per cena e sei di corsa fra docce, creme e fame!

Barbara Baccarini ha detto...

bellissima,coloratissima e sicuramente anche buonissima!!
buona settimana

Mari - Rose di Burro ha detto...

Mamma mia come ti è venuta bene! E questa la posso mangiare anch'io, con tutta la dieta che cerco di fare!! Ho anche le uova e tutto il resto in casa: mi sa che scappo in cucina a prepararla e me la mangio tiepida più tardi!
Ciao e buon inizio settimana :-)

marzia ha detto...

Bellissima e deliziosa.. Io mi sono appena cucinata delle uova strapazzate con il sughetto, buone, ma la tua frittata lo è ancora di più!

~ Inco ha detto...

Ciao Anna, ogni tanto ci ritroviamo..
mi fa piacere, solo che siamo così tante e non riesco a star dietro a tutte.
Sono molto ma molto contenta di vederti.
Hai fatto una frittata bellissima e fresca.. sia di contenuto che di forma. Sembra una pizza con verdure!
Mi piace l'idea del pomodoro fresco.
Mi sa che la provo anche io. Ti abbraccio e arrivederci!
Inco

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie a tutti!!!
@Inco:Non dirlo a me,a volte mi dimentico qualcuna e mi dispiace tanto,ma un questo periodo ho tante cose da fare,che spesso,non riesco neppure a pubblicare una ricetta.Un abbraccio



La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Questa frittata ha un aspetto favoloso!!!!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

ma che bella, bella, bella!!!!

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