Ratatouille



Tutte le volte che sento parlare di questo piatto,inevitabilmente mi ritorna alla mente il cartone animato 
" Ratatouille" dove un topolino di nome Remy appassionato di cucina,salva il ristorante da un noto critico,proprio preparando questa ricetta.
Ma le origini sono ben altre,infatti questa pietanza sembra che sia provenzale,ed è a base di squisite verdure stufate.
Ringrazio Gustissimo,per questa splendida ricetta,la quarta della nostra collaborazione!!

Ratatouille

Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 3 zucchine
- 1 cipolla grande
- 2 peperoni
- 15 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di basilico
- ½ bustina di zafferano
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.

Difficoltà: 2/5
Tempo: 40 minuti

Preparazione:
Lavate le verdure sotto l’acqua corrente, asciugatele e rimuovete le estremità, i filamenti bianchi e i semini interni ai peperoni. Tagliate tutte le verdure a dadini, mentre le cipolle affettatele finemente. Fate scaldare tre cucchiai di olio d’oliva in una padella capiente e ponete a soffriggere la cipolla. Unite i peperoni e i pomodori, il basilico e l’aglio tritato. Fate cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti. Nel frattempo fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e ponete a friggere prima le zucchine e, successivamente, le melanzane. Quando entrambe le verdure sono pronte, scolatele bene in modo da disperdere l’eccesso di olio e unitele ai peperoni. Aggiungete lo zafferano, regolate di sale e mescolate, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Spegnete il fornello e servite la ratatouille in tavola.

Idee e varianti:
Se desiderate, potete aggiungere anche mezza costa di sedano agli ingredienti, per un aroma ancora più fresco e gustoso. 

4 commenti:

Ely ha detto...

Che colori, che sapori, che delizia annina mia! Ti voglio bene, sei mitica come sempre <3

marzia ha detto...

Un bel piatto saporito di verdure e sempre super apprezzato!! Che bei colori!

Chiarapassion ha detto...

Buonissima la tua ratatouille...la proverò!

Flo/BioLogico ha detto...

che bei colori,che bella ricetta...baci,felice serata:)