Tutte le volte che sento parlare di questo piatto,inevitabilmente mi ritorna alla mente il cartone animato
" Ratatouille" dove un topolino di nome Remy appassionato di cucina,salva il ristorante da un noto critico,proprio preparando questa ricetta.
Ma le origini sono ben altre,infatti questa pietanza sembra che sia provenzale,ed è a base di squisite verdure stufate.
Ringrazio Gustissimo,per questa splendida ricetta,la quarta della nostra collaborazione!!
Ratatouille
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 3 zucchine
- 1 cipolla grande
- 2 peperoni
- 15 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di basilico
- ½ bustina di zafferano
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
Difficoltà: 2/5
Tempo: 40 minuti
Preparazione:
Lavate le verdure sotto l’acqua corrente, asciugatele e
rimuovete le estremità, i filamenti bianchi e i semini interni ai peperoni.
Tagliate tutte le verdure a dadini, mentre le cipolle affettatele finemente.
Fate scaldare tre cucchiai di olio d’oliva in una padella capiente e ponete a
soffriggere la cipolla. Unite i peperoni e i pomodori, il basilico e l’aglio
tritato. Fate cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti. Nel frattempo
fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e ponete a friggere prima
le zucchine e, successivamente, le melanzane. Quando entrambe le verdure sono
pronte, scolatele bene in modo da disperdere l’eccesso di olio e unitele ai
peperoni. Aggiungete lo zafferano, regolate di sale e mescolate, in modo da
amalgamare bene tutti gli ingredienti. Spegnete il fornello e servite la ratatouille
in tavola.
Idee e varianti:
Se desiderate, potete aggiungere anche mezza costa di sedano
agli ingredienti, per un aroma ancora più fresco e gustoso.
4 commenti:
Che colori, che sapori, che delizia annina mia! Ti voglio bene, sei mitica come sempre <3
Un bel piatto saporito di verdure e sempre super apprezzato!! Che bei colori!
Buonissima la tua ratatouille...la proverò!
che bei colori,che bella ricetta...baci,felice serata:)
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