Alici sott'olio fatte in casa





Buon pomeriggio amici miei,stamattina,mi è sfuggito il tempo dalle mani,e tra asilo,corse in comune e volontariato alla pro loco non sono riuscita a postare la mia ricetta,ma per fortuna ora sono qui.
Come molti di voi avranno capito io vado matta per tutte le cose fatte in casa,l'idea di preparare tante cosine buone fatte da me,mi entusiasma ogni volta.
Questa volta la mia attenzione è caduta sulle buonissime alici sott'olio,che come ogni anno,appena vado giù a Napoli,ne approfitto per farne scorta,infatti al mercato ci sono dei banchi di alimentari,dove vendono le alici sotto sale,e da li l'idea.
Bene se siete curiosi,venite con me e vediamo come si preparano ^-^




Alici sott'olio fatte in casa

Ingredienti:

1 kg di alici sotto sale,
olio di mais Dante qb,


Procedimento:

Prendetele le acciughe sotto sale e mettetele in un piatto



Sciacquatele bene dal sale  in eccesso.


Apritele,senza romperle e togliete la spina centrale,lasciandole aperte


Prendete un vasetto con chiusura a scatto oppure un vasetto normale con coperchio,e mettete dentro le alici bene distese una alla volta,poi ricoprite il tutto con olio di mais.




Devono presentarsi così.Potete tenerle in frigo,per un sacco di tempo se tenute adeguatamente sott'olio



Eccole qua!!!




1 commento:

Nadia ha detto...

Fatte da noi le alici sono davvero buone bravissima !!!!!!!
Un caro saluto :-)))