mercoledì 20 novembre 2013

Vellutata di zucca




Io adoro la zucca,e se posso la preparo in tutte le versioni,dolce e salate,oppure come in questo caso,nel modo più semplice e veloce che ci sia,facendo una soffice vellutata.
Il procedimento è semplicissimo,e tutta la famiglia è contenta.





Vellutata di zucca


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucca delica,
brodo vegetale qb,
cipolla qb,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
sale,
pepe  nero 
1 pizzico di noce moscata.


Procedimento:

Tagliate la zucca e cubetti e privatela della buccia.In una pentola capiente,mettete l'olio extravergine di oliva e la cipolla tritata.Fate appassire a fuoco basso,dopodichè unite la zucca.Coprite e lasciate cuocere per circa 20 min aggiungendo se ce n'è bisogno un pò di brodo,per evitare che si attacchi il tutto.



A fine cottura,salate,pepate e unite la noce moscata.Toglietela dal fuoco e con il robot ad immersione passatela,finchè non diventerà una cremina.


A questo punto la vellutata è pronta per essere servita,con un filo d'olio e un pò di pepe.

2 commenti:

Memole ha detto...

Squisita!!!

Luna B ha detto...

Cara Annina come te adoro la zucca e se ti può essere utile provare ad aggiungere anche la patata alla zucca nella vellutata!

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