Buon lunedì,stamattina sono un pò di corsa,ma mi sono messa subito a scrivervi questa ricetta,perchè da quando non sapevo come fare il cavolfiore,ora lo faccio sia gratinato con besciamella che la pasta con cavolfiore .Questa ricetta è velocissima e gustosa,piace anche ai bambini,infatti il mio,ne ha mangiato tantissimo.
Ora scappo che come al solito il lunedì è sempre denso di impegni.
Un abbraccio a tutte le persone che passano di qua,
Cavolfiore Gratinato
Ingredienti:
500 gr di cavolfiore,
una noce di burro,
parmigiano reggiano qb per spolverare
Per la besciamella:
40gr di burro
40gr di farina
500ml di latte
noce moscata
sale e pepe
40gr di farina
500ml di latte
noce moscata
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e tagliate il cavolfiore dopodichè cuocetelo in abbondante acqua salata finchè non sarà ben cotto,oppure potete cuocerlo a vapore con il mio metodo che trovate qui.
Preparate la besciamella con gli ingredienti elencati come descritto qui .Mettete il cavolfiore cotto in una teglia ,versando sul fondo,uno strato di besciamella,poi tutto il cavolfiore.
Continuate coprendo il cavolfiore con tutto il resto di besciamella.e parmigiano reggiano,infine terminate con fiocchetti di burro.
Infornate con la modalità grill per circa 10 min,finchè non vedrete che sono ben gratinati.
5 commenti:
idea da provare.
ciao ciao
emme
Ciao!
A me piace il cavolfiore, ne mangio tanto questo periodo, mio marito un po' meno. Non l'ho mai fatto gratinato, devo provarlo, sembra gustoso!
Baci cara e buon lunedì
Così si che mi piace il cavolfiore, gustoso!!!!!
Il cavolfiore,lo faccio sempre ripassato in padella,non l'ho mai provato cosi,sono curiosa lo devo fare,ricetta segnata ;) grazie un abbraccio
Anche se ho già cenato ci sarebbe un altro po' di spazio per una porzione di questo cavolfiore gratinato.
Peccato che siamo lontane!!!!
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