Japanese cheesecake

 

Ero da un pò che dovevo pubblicare questa favolosa torta e invece tutte le volte la lasciavo indietro.L'ho preparata tempo fa per mio marito,e appena l'ha vista non sapeva se era una cheesecake,oppure una bavarese,perchè appena la tagli,sembra avere la consistenza di queste due,invece è leggerissima,soffice e spumosa,praticamente una piuma!!Bisogna solo seguire bene la ricetta,e leggere tutti passaggi e le accortezze ,affinchè rimanga bella gonfia e non diventi una pizza spappolata.La ricetta l'ho presa da lei,ed il successone è stato assicurato.
Ora scappo e a risentirci Lunedì....Baci


Japanese Cheesecake

Ingredienti per uno stampo rotondo da 26 cm:

 250 gr di formaggio fresco tipo philadelphia,

6 uova ,
140gr   zucchero, 
 100ml  latte fresco intero,
60gr  farina, 
 50 gr burro,
 20gr amido di mais,
1 cucchiaio succo di limone, 
1/4 cucchiaino lievito per dolci, 
1/4 cucchiano sale


Procedimento:

Mescolare in una ciotola il  formaggio fresco, il burro fuso, il succo di limone e il latte finchè non avrete una  cremina omogenea. Unite  la farina, l’amido di mais, il sale e i tuorli amalgamando bene il tutto. 


Ora a parte montare gli albumi con il lievito finchè non saranno sodi, poi aggiungere  lo zucchero un pò alla volta, finchè non saranno ben  compatti. 
Adesso incorporare gli albumi all'impasto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto



A questo punto versare  l’impasto in uno stampo imburrato o foderato con della carta da forno,di 26cm di diametro. Adagiate  lo stampo in una teglia più grande, versare due  dita di acqua nella seconda teglia e infornare il tutto a 160°C per circa  un ora e 10 minuti. 



Lasciar raffreddare e servire così,oppure aggiungendo un coulis di frutta a piacere




6 commenti:

Muffin ha detto...

Deve essere buonissima!

lucy ha detto...

Mi hai convinto a farla!!!veramente ottima!!!

La Cuocherellona ha detto...

Ma voglio assaggiarne il cuoreeeeeeeeeeeeeeeee ^_^
Adoro le cheesecakes e questa ha tutti i presupposti per incantarmi ^_^

Unknown ha detto...

Mi ha sempre ispirato molto, da provare!!!!!!

Mariabianca ha detto...

Mi piace molto e la proverò quanto prima.
Grazie per la condivisione,un abbraccio.

Peppe ha detto...

Sicuramente da provare!