Buongiorno amici di Annarè,è un pò che non ci sentiamo,ma questo periodo è stato davvero pieno di impegni.
Probabilmente mi rendo conto che non riuscirò più a pubblicare con lo stesso ritmo di prima,ma appena posso corro subito da voi.
Quella di oggi è la ricetta per fare il crème caramel,veloce,senza usare il forno.
Forse non ci crederete ma è una di quelle ricette che non ho mai fatto,ma che dalla fretta ho sempre comprato,usando i preparati.
Vista la mia curiosità,mi sono detta " perchè non provare a rifarlo a casa"?
Allora ho preso la confezione,e ho provato a leggere gli ingredienti,e ho visto che per addensarlo usavano l'amido di mais.
Allora per evitare che Il crème caramel,risultasse una crema pasticcera,ho aggiunto anche la colla di pesce.
Il risultato giudicatelo voi,a me è piaciuto un sacco!!
Ora scappo e alla prossima!!
Crème caramel senza cottura
Ingredienti per 6 pirottini:
3 uova + 1 tuorlo,
120 gr di zucchero semolato,
500 ml di latte intero,
1 cucchiaio di amido di mais,
12 gr di gelatina,
1 stecca di vaniglia
Topping al caramello
Procedimento:
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 min.
Ora prendete un pentolino e versateci dentro,le uova,lo zucchero e l'amido,e cominciate a mescolare,dopodiché aggiungete un po alla volta il latte e la vaniglia.Questo procedimento serve per non far venire grumi.
Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata,e rimescolare.
Bagnate gli stampini, e sul fondo,e versate il caramello e poi il composto,quasi fino all'orlo.
Affinchè si sfilino perfettamente, con un coltello a lama liscia, scorrere leggermente intorno alle pareti della ciotolina,in modo da farlo staccare,senza toccare il fondo.
7 commenti:
Sei sempre una garanzia Annina. Questo deve essere delizioso! Ma cosa di quello che cucini non lo è? <3 Non preoccuparti sai.. nemmeno io riesco da tempo a pubblicare come vorrei.. sappi che però resti sempre nel cuore di chi ti vuole bene, e nel mio ci sei! <3 Un bacione!
Grazie Ely anche tu sei sempre nel mio!!
Che bella idea furbissima non ci avevo pensato grazie per averla condivisa !!!
Un abbraccio :-))
Ciao! Potrei usare 4 uova di medie dimensioni (biologiche) invece che 3 uova e un tuorlo? :)
@Catherine:Ma certo!
Io li faccio senza usare l'amido di mais o altra farina, perché già la gelatina li fa rassodare; basta spegnere prima che arrivi al bollore. Vengono buonissimi!
@Immacolata grazie per la dritta,lo proverò sicuramente :)
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