Crème caramel senza cottura


Buongiorno amici di Annarè,è un pò che non ci sentiamo,ma questo periodo è stato davvero pieno di impegni.
Probabilmente mi rendo conto che non riuscirò più a pubblicare con lo stesso ritmo di prima,ma appena posso corro subito da voi.
Quella di oggi è la ricetta per fare il crème caramel,veloce,senza usare il forno.
Forse non ci crederete ma è una di quelle ricette che non ho mai fatto,ma  che dalla fretta ho sempre comprato,usando i preparati.
Vista la mia curiosità,mi sono detta " perchè non provare a rifarlo a casa"?

Allora ho preso la confezione,e ho provato a leggere gli ingredienti,e ho visto che per addensarlo usavano l'amido di mais.
Allora per evitare che Il crème caramel,risultasse una crema pasticcera,ho aggiunto  anche la colla di pesce.
Il risultato giudicatelo voi,a me è piaciuto un sacco!!
Ora scappo e alla prossima!!


Crème caramel senza cottura

Ingredienti per 6 pirottini:
3 uova + 1 tuorlo,
120 gr di zucchero semolato,
500 ml di latte intero,
1 cucchiaio di amido di mais,
12 gr di gelatina,
1 stecca di vaniglia
Topping al caramello


Procedimento:

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 min.
Ora prendete un pentolino e versateci dentro,le uova,lo zucchero e l'amido,e cominciate a mescolare,dopodiché aggiungete un po alla volta il latte e la vaniglia.Questo procedimento serve per non far venire grumi.


Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente finchè il composto non comincia ad addensarsi,ricordate di toglierla che è ancora liquida.Non è una crema pasticcera per cui non bisogna aspettare che si addensi.
Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata,e rimescolare.


Bagnate gli stampini, e sul fondo,e versate il caramello e poi  il composto,quasi fino all'orlo.


Mettete il tutto in frigo, finché il crème caramel non si sarà solidificato,circa 5 o 6 ore


Affinchè si sfilino perfettamente, con un coltello a lama liscia, scorrere leggermente intorno alle pareti della ciotolina,in modo da farlo staccare,senza toccare il fondo.


7 commenti:

Ely ha detto...

Sei sempre una garanzia Annina. Questo deve essere delizioso! Ma cosa di quello che cucini non lo è? <3 Non preoccuparti sai.. nemmeno io riesco da tempo a pubblicare come vorrei.. sappi che però resti sempre nel cuore di chi ti vuole bene, e nel mio ci sei! <3 Un bacione!

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie Ely anche tu sei sempre nel mio!!

Nadia ha detto...

Che bella idea furbissima non ci avevo pensato grazie per averla condivisa !!!
Un abbraccio :-))

Catherine ha detto...

Ciao! Potrei usare 4 uova di medie dimensioni (biologiche) invece che 3 uova e un tuorlo? :)

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Catherine:Ma certo!

immacolata ha detto...

Io li faccio senza usare l'amido di mais o altra farina, perché già la gelatina li fa rassodare; basta spegnere prima che arrivi al bollore. Vengono buonissimi!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Immacolata grazie per la dritta,lo proverò sicuramente :)