Crema pasticcera

Piattino,coppetta e cucchiaio CHS ONLINE SHOP



La crema pasticcera è sempre risultata la regina della pasticceria.La si può usare per farcire torte,bignè,mille foglie e aggiungendo della panna può diventare la copertura delle buonissime delizie al limone,che vi posterò più avanti...Smile
In giro ci sono molte ricette ,tutte con un sacco di varianti,io vi voglio proporre la mia ,con la quale mi sono sempre trovata bene,e con la quale è sempre ottenuto ottimi risultati.


Ingredienti:

500 gr di latte intero,
4 tuorli,
50 di fecola di patate(oppure 50 gr di farina)
150 gr di zucchero,
la scorza di 1 limone,
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.


Procedimento:

Portate ad ebollizione  il latte con dentro metà dello zucchero e le scorze di limone.


Nel frattempo mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e la fecola di patate.

Una volta amalgamato bene il tutto.
Vorrei fare una premessa, io uso la fecola perchè rende la crema liscia e vellutata, però se non ce l'avete in casa, potete sostituarla con la farina usando la stessa quantità che avete usato per la fecola.


Se il latte è pronto, togliete da dentro le bucce di limone e unitelo alle uova mescolando il tutto,




Mescolate ancora per amalgamere bene le uova al latte.
trasferitelo in una pentola antiaderente e rimettete sul fuoco finchè non si sarà addensata, unendo alla fine la vanillina.


Questo è il risultato finale....

Servite nelle coppette oppure da farcire o decorare i vostri dolci.

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Annarè consiglia: per evitare che si formi la pellicina,avevo sentito da Salvatore De Riso di usare un abbattitore di temperatura, per chi non ce l'ha, come me, basta mettere subito la crema in un contenitore di acciaio, coprirla con della pellicola, e metterla in freezer per 20 min, poi trasferirla in frigo a + 4 fino al momento di sevirla.
Vi posso garantire che la crema risulta bellissima, e......................buonissima.Tongue out



4 commenti:

Stefania ha detto...

mmmmmmm...che buona la crema pasticcera,io la metterei sempre e ovunque...volevo chiederti:se non ho la fecola di patate,viene bene ugualmente?ciao

I manicaretti di Annarè ha detto...

Ciao Stefania,si puoi usare sempre la ricetta ,togliendo la fecola...La fecola serve per farla addensare prima,e in più dà un aspetto vellutato alla crema...

Anonimo ha detto...

e rovini il freezer

I manicaretti di Annarè ha detto...

Ciao Caio non capisco,perchè si rovinerebbe il freezee?se me lo spieghi,magari ti dico anche la mia versione...:)