domenica 2 gennaio 2011

Gnocchi alla sorrentina


Finalmente,dopo tanto mangiare in queste vacanze natalizie,voglio proporvi un piatto semplice da realizzare.
Quando preparo questo piatto,mi viene in mente quando da piccola andavo al mare con i miei genitori e i miei zii;......che tavolate.Mi ricordo che andavamo in questo parco della zona ,chiamato pineta,dove c'era un piccolo ristorante che aveva un menù fisso per tutti,tra i primi c'erano sempre gli gnocchi alla sorrentina.E' un piatto semplice ,composto da gnocchi di patate,mozzarella,e sugo di pomodoro;si può mangiare così al momento, oppure passarlo in forno;io preferisco la seconda versione.....Buon appetito a tutti...


Ingredienti:

1 kg di gnocchi di patate,
400 gr di mozzarella da pizza,
50 gr di parmigiano reggiano,
1 bottiglia di passato di pomodoro,
cipolla,olio,basilico,sale qb.





Procedimento:


Preparate un sugo semplice col passato di pomodoro,olio,cipolla un pò di sale e una foglia di basilico.






Mettete l'acqua,e appena bolle calare gli gnocchi.

Non appena cominciano a salire a galla, toglierli dalla pentola.


Versarli in una pentola e unire il sugo con la mozzarella.


Mescolate bene il tutto,dopodichè prendete una pirofila e coprite il fondo di sugo.


Ora versatevi dentro gli  gnocchi e aggiungete il resto della mozzarella con una spolverata di parmigiano reggiano.


Accendete il grill del forno e lasciate dentro finchè la mozzarella non sarà gratinata.



Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare un pò.


servite....


1 commento:

Carolina Cimino ha detto...

ciao annarè :) una ricetta semplice e veloce davvero bella! la proporrò domani :) grazie :*

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