Gnocchi alla sorrentina


Finalmente,dopo tanto mangiare in queste vacanze natalizie,voglio proporvi un piatto semplice da realizzare.
Quando preparo questo piatto,mi viene in mente quando da piccola andavo al mare con i miei genitori e i miei zii;......che tavolate.Mi ricordo che andavamo in questo parco della zona ,chiamato pineta,dove c'era un piccolo ristorante che aveva un menù fisso per tutti,tra i primi c'erano sempre gli gnocchi alla sorrentina.E' un piatto semplice ,composto da gnocchi di patate,mozzarella,e sugo di pomodoro;si può mangiare così al momento, oppure passarlo in forno;io preferisco la seconda versione.....Buon appetito a tutti...



Ingredienti:

1 kg di gnocchi di patate,
400 gr di mozzarella da pizza,
50 gr di parmigiano reggiano,
1 bottiglia di passato di pomodoro,
cipolla,olio,basilico,sale qb.





Procedimento:


Preparate un sugo semplice col passato di pomodoro,olio,cipolla un pò di sale e una foglia di basilico.






Mettete l'acqua,e appena bolle calare gli gnocchi.

Non appena cominciano a salire a galla, toglierli dalla pentola.


Versarli in una pentola e unire il sugo con la mozzarella.


Mescolate bene il tutto,dopodichè prendete una pirofila e coprite il fondo di sugo.


Ora versatevi dentro gli  gnocchi e aggiungete il resto della mozzarella con una spolverata di parmigiano reggiano.


Accendete il grill del forno e lasciate dentro finchè la mozzarella non sarà gratinata.



Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare un pò.


servite....


1 commento:

Unknown ha detto...

ciao annarè :) una ricetta semplice e veloce davvero bella! la proporrò domani :) grazie :*