giovedì 23 dicembre 2010

Menù di Natale Napoletano ed Emiliano




Volevo augare a tutti Buon Natale e Felice Anno Nuovo.In questi giorno sarò occupata a preparare da mangiare per le feste.Anche se abito  in Emilia Romagna da tanti anni,la cena della vigilia di natale sarà a base del nostro menù napoletano,mentre il giorno di Natale saremo a pranzo dai miei suoceri che prepareranno il loro menù Emiliano.Alcune ricette le ho postate,altre invece non ancora,ma vi prometto che appena sarà possibile metterò anche le altre.
P.S. per qualsiasi chiarimento sulle ricette,risponderò volentieri ai vostri messaggi....


Menù per la cena di Natale Napoletana:

Antipasto:
Crostini al salmone,
polipo all'insalata.

Primo:
Spaghetti alle vongole.
linguine cozze e vongole,

Secondo:
Impepata di cozze e vongole,
fritto misto,
spiedini di pesce gratinati,
baccalà impanato e fritto,
capitone alla griglia o fritto.
Contorno:
insalata di broccoli,
insalata di rinforzo.
scarola stufata con olive

Dolci:
Roccocò,
Biscotti ungheresi alle noci e philadelphia,
Struffoli,
Cassata siciliana,
Mostacciuoli,
Pandoro,
Panettone,
frutta secca,
frutta fresca.



Menù di Natale Emiliano:

Antipasti:
Crostini al salmone
Scaglie di Parmigiano reggiano, ricoperte da aceto balsamico invecchiato
Primo:
Tortellini in brodo,
Tortelloni di zucca,
Secondo:
Zampone con purè o fagioli,
bollito di misto gallina.

Contorno:
Lenticchie,
purè di patate,
spinaci.
Dolci:
zuppa inglese,
torta al cioccolato
Torta di riso
Panone di Natale,
Pandoro,
panettone,
frutta secca,
frutta fresca.

Nessun commento:

Ti potrebbero anche interessare..

Related Posts with Thumbnails