Ingredienti per 50 biscotti :
400 gr di farina 00,
250 gr di zucchero,
200 gr di burro,
1 uovo ,
2 tuorli,
1 limone non trattato,
sale.
Procedimento :
Prelevate la scorza del limone con un pelapatate.Prendete un mixer versateci dentro le bucce di limone e lo zucchero.Il limore lasciarè gli oli essenziali che si andranno ad amalgamare allo zucchero.
Aggiungere il burro a pezzettini ,le uova e cominciate a frullare,fino ad ottenere un impasto granuloso.
Unire la farina setacciata,il sale e impastate finchè il composto non si stacca dalle pareti,dopodichè aggiungerete il limone spremuto.
Con l'impasto formate una palla che avvolgerete nella pellicola.Dopodichè mettete in frigo per 30 min a riposare.
Siccome la pasta è molto friabile,è difficile fare delle forme,allora ho fatto delle piccole palline.
Accendete il forno a 180° e cuocete i biscotti per circa 15-20 min.Non devono diventare scuri.
Togliete i biscotti dalla teglia,e lasciateli raffreddare,nel frattempo infornate gli altri.Io ho fatto 3 infornate.
Ora che sono pronti,li potete mangiare a colazione,col thè,o semplicemente da soli.
Alla prossima ricetta!!!
7 commenti:
Adoro i biscotti!!!! wow!!!
Anche io Taty,in più sono velocissimi da fare,e ne vengono 50!!!
Wowww anche la sezione biscotti, complimenti!! Devono essere favolosi questi qui al limone! ^_^
Hai ragione Chiaretta ,e poi chiusi in un sacchetto durano anche 4 o 5 giorni...se li provi fammi sapere..Ciaoo
Ciao Anna è un vero piacere!!Grazie per la tua partecipazione al contest,biscotti perfetti,chissà che profumino!!A presto Federica.
Ti ringrazio tanto per la tua partecipazione! Stasera inserirò la ricetta nell'elenco del contest.
Nelle regolette avevo precisato ricetta inedita, ma è talmente gustosa!!! E poi sono al mio primo contest quindi credo che ci possa essere anche un po' di elasticità :)
A presto!
Grazie Erica,ho già inserito il bunner del contest ^_^
Posta un commento