venerdì 22 luglio 2011

Moscardini in guazzetto


Eccovi una ricetta veloce veloce,per cucinare i moscardini.A dire il vero,questa ricetta non è farina del mio sacco,ma di mia mamma,è lei l'esperta del pesce,e io ne approfitto per prendere lezioni di cucina.


Ingredienti per 4 persone :

1 kg di moscardini,
500 gr di pomodorini ciliegia,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale,pepe,
prezzemolo.


Procedimento:

Tagliate i pomodorini.



Lavate e pulite i moscardini.Dopodichè,separate la testa dai tentacoli e dividetela in 2 o 3 parti,poi passate ai tentacoli;ogni 3 tentacoli,tagliate,in modo da avere nel piatto tutte le parti separate.




In una padella capiente fate soffriggere l'olio e l'aglio,appena pronto versateci dentro i moscardini.


Lasciate cuocere 10 min,vedrete che ad un certo punto butteranno fuori l'acqua...


 Unite i pomodorini,salate e il pepate.



Continuate a cuocere a fuoco medio per altri 20 min.Non di più altrimenti diventeranno troppo gommosi.




Serviteli caldi,con una spolverata di prezzemolo..:)



4 commenti:

Erika90 ha detto...

Anch'io non so cucinare tanto il pesce e quando mia mamma lo fa, corro da lei per farmi insegnare come lo fa!!! un abcino e buona giornata!!

Anna ha detto...

Anche io Erika faccio così,poi me lo faccio spiegare bene,e corro subito a prepararlo...

Letizia ha detto...

Che buoni i moscardini Anna,ottima questa ricettina,li ho fatti ieri ed è stato subito amore al primo assaggio!!

Anna ha detto...

Grande Letizia,hai sentito che buoni che sono?io li faccio spesso...:)

Ti potrebbero anche interessare..

Related Posts with Thumbnails