Sicuramente vi starete chiedendo cosa c'entra il parmigiano con le vongole;è la stessa domanda che feci a mio marito quando mi propose di provare questa ricetta.In pratica quando era piccolo lui e la sua famiglia andarono in vacanza ad Ischia,ed il ristorante dove pranzavano,gli presentò questo piatto completamete diverso dal classico sautè di vongole che conosciamo.Mi sono messa ai fornelli,e vi dirò che sono rimasta senza parole.E' buonissimo,soprattutto la spolverata di parmigiano,che col caldo delle vongole si scioglie,è da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci,
parmigiano reggiano qb,
prezzemolo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
olio extravergine di oliva,
aglio,
pepe qb
Procedimento :
Lasciate le vongole a spurgare in acqua fredda.Prima di cuocerle,battete una vongola alla volta e poi rimettetele in acqua,che se c'e qualcuna con la sabbia si apre.
Mettete una padella capiente con alio e aglio.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci,
parmigiano reggiano qb,
prezzemolo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
olio extravergine di oliva,
aglio,
pepe qb
Procedimento :
Lasciate le vongole a spurgare in acqua fredda.Prima di cuocerle,battete una vongola alla volta e poi rimettetele in acqua,che se c'e qualcuna con la sabbia si apre.
Mettete una padella capiente con alio e aglio.
Veraci dentro le vongole e coprire subito,alzando la fiamma.
Appena aperte,impepate,e versate il vino bianco,ma non salate mi raccomando.
Prendete una grattugia a maglia larga,e grattuggiate a volontà.
Saltate e rigirate le vongole per far sciogliere il formaggio.
7 commenti:
Mamma mia, devono essere speciali! Io adoro il sauté di vongole, quand'ero piccola chiedevo spesso a papà di comprarmele al mercato del pesce di Pozzuoli! L'idea del parmigiano è veramente preziosa! Le proverò!
Brava Anna, e bella la fotografia! Buona giornata!
proverò presto la tua variante..baciotti
Grazie Raffaella,spero che con la foto,di essere riuscita a rendere l'idea.Io le vongole le amo in tutte le versioni!!!
Un bacio anche a te Erika,poi mi dici...Ciaooo
Che squisitezza,sento già il profumo delle vongole...
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