Questo è uno dei primi a cui sono più affezionata,perchè spesso lo faccio quando a pranzo non sò proprio cosa inventarmi.Una scatoletta di tonna,e una buonissima conserva di pomodorini piennolo di Casa Barone,e il pranzo è servito.Nulla di chè,un piatto facile e veloce,ma gustosissimo.Con questo piatto dedico la terza ricetta al contest " Pasta solo pasta " di Atmosfera Italiana dedicata alla pasta di Benedetto Cavalieri...Buon Lunedì a tutte le persone che passano di qua!!
Ingredienti per 4 persone :
400 gr di pennucce Benedetto Cavalieri,
4 scatoletti di tonno da 80 gr
1 vasetto di conserva pomodorini piennolo Casa barone,
olio extravergine di oliva Dante,
1 cucchiaio di origano,
sale,
cipolla,
prezzemolo.
Procedimento :
Fate rosolare la cipolla nell'olio,unite il tonno,e appena è cotto un pò,versate dentro la conserva di pomodorini.
Lasciate cuocere,per una mezz'oretta.
Salate e aggiungete l'origano, lasciate cuocere ancora,finchè il sughetto si sarà un pò ritirato.
Questo è il risultato finale per il nostro sughetto!!
Cuocete la pasta,e poi unitela al sughetto,mescolando bene.
Inpiattate,e servite caldi con una spolverata di prezzemolo...
9 commenti:
Ma lo sia che mia mamma fa una pasta molto simile? però lei ci mette il bvasilico e non il prezzemolo....continua così che sei bravissima!!
Mmmm adoro la pasta col tonno, semplice ma gustosa! Con l'aggiunta di origano poi è speciale!
X Erika90: provala anche con l'origano,vedrai che non lo lascerai più!
X Chiaretta: La devi provare assolutamente,e poi vedrai che,ti piacerà iun sacco!!
che buon primo piatto!!!
che bel piatto di pasta appetitoso! adoro il tonno nei primi piatti...e poi, diciamola tutta, il pomodorino di casa barone e' spettacolare vero?
X Delizia Divina : grazie mille ^_^
X Gemma: concordo con te,io che sono Napoletana,ti posso garantire che quel pomodorino è famosissimo,prorpio per il suo sapore.
che delizia..:-))))) presentata anche bene...:-) mmmmm Brava
Carla
Posta un commento