Gramigna con salsiccia e panna



La ricetta di oggi,è un piatto tipico emiliano,che io ho imparato,a conoscere,cucinare,e mangiare,perchè è buonissimo.Un primo piatto fatto con un ragù di salsiccia che lo rende ancora più saporito,condito il tutto con una bella manciata di parmigiano reggiano.
Anche di questo piatto ci sono varie versione:lo potete fare con la pasta da gramigna tutta bianca,oppure bianca e verde come la faccio io,che mi piace di più.
Un'altra versione,non prevede la panna nel ragù,ma io gliene metto sempre un pò,perchè una mia vecchia vicina di origini emiliane,mi disse che rendeva il piatto più morbido e appetitoso,ed è proprio così.
Va bhè ora mi è venuta fame,smetto di parlare subito,e auguro a tutti voi buon inizio settimana ^_^

Gramigna con salsiccia e panna


Ingredienti per 4 persone :

4 salsicce fresche,
125 ml di panna da cucina,
passato di pomodoro,
400 gr di pasta gramignia bianca e verde,
1/2 bicchiere di vino bianco,
50 gr di parmigiano reggiano,
sale,
cipolla
pepe nero.


Procedimento :

Togliete la pelle della salsiccia,fatela in tanti pezzettini,e mettetela a rosolare in una pentola con olio e cipolla.Appena pronta,sfumate con vino bianco.

Versateci dentro la passata di pomodoro,e lasciate cuocere per 30 min,a fuoco medio,dopodichè aggiungete la panna,e lasciate cuocere per altri 10 min,stando attenti a non seccare il sugo.Salate e pepate.


Cuocete la pasta,e toglietela un pò al dente,dopodichè mettete tutto in una padella, e versateci sopra il ragù.

Spolverate con il parmigiano,e fate saltare per 5 min a fuoco medio,finchè il tutto non sarà amalgamato.

Servitelo subito,vedrete che vi leccherete anche il piatto,perchè è strabuona ^_^





Annarè consiglia : per quanto riguarda la pasta da gramigna,in emilia la troviamo ovunque,proprio col nome di pasta per gramigna,può essere che in altri paesi,non abbia questa scritta,ma il formato sia lo stesso.

5 commenti:

Trinacria76 ha detto...

Ma com'è che quando guardo e leggo le tue ricette a qualsiasi ora del giorno o della notte mi muoio di fame anche se ho appena finito di mangiare????? Sei un'attentatrice !!!!!!!!!!!!!!!!!
Questo sarà proprio buono!!!!!

paoladany ha detto...

ciao sono Paola. che bella pasta, me la mangerei subito... non fossi a dieta!! :-( mi sono messa tra i tuoi sostenitori... se ti va passami a trovare Paola

Iaia ha detto...

Anche questa ricettina è da provare! Gnam gnam!!! Grazie per essere passata dal mio blog. Quelli non sono panettoni, ma pizze di Pasqua. In realtà andrebbero messe a cuocere nelle loro pentole, in Umbria si chiamano "testi", ma che io non ho, così ho usato gli stampi di carta per il panettone. Ci hanno perso nell'aspetto, che non rispecchia quello originale, ma ti assicuro che erano buonissime e profumatissime e sono state moooolto gradite.
A presto...Iaia.

delizia divina ha detto...

buona sembra molto saporita!

Unknown ha detto...



Nhạc Thành lạnh lùng quát, có Cuồng Sư môn và Vạn Kim Môn làm bình phong, Nhạc Thành không sợ U Minh tông.

- Tiểu tử, ngươi…

U Minh lão tổ hung hăng nổi giận nhìn Nhạc Thành, trong mắt hiện lên đầy lửa giận, cđồng tâm
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chém gióhỉ là hắn đã nhận ra Nhạc Thành, biết với thân phận của hắn là con rể của Vạn Kim Môn và Cuồng Sư môn, nếu như thực sự U Minh tông khai chiến thì thất bại là chuyện rất bình thường.

- Tiểu tử, cho dù Vạn Kim Môn và Cuồng Sư môn có che chở cho ngươi thì ngươi cũng chết chắc rồi.

U Minh lão tổ hung hăng nói.

- Lão cẩu, có bản lĩnh thì ngươi cứ động thủ, ta xem ngươi có dám không.

Nhạc Thành nói.

- Lão quái vật, đây chính là Hồ Điệp cốc, tên tiểu tử này hiện tại cũng coi như là người của Hồ Điệp Cốc, ngươi nếu như dám làm hại hắn, lão bà tử ta sẽ không tha cho U Minh tông.

Lão phụ áo lam tiến tới ngăn cản trước người U Minh lão tổ mà nói.