Ciao Amici mie avete letto bene ,il ciambellone più soffice del mondo di Adelaide Melles ed è proprio così!!Alto e sofficissimo e si conserva bene per parecchi giorni,facilissimo da fare si prepara in poche mosse.
Ho scoperto questa ricetta attraverso una mia fan di facebook Anna e Checco Giordano,che ringrazio di cuore per averla postata,ed ho chiesto subito la ricetta,ho cercato su internet ed ho visto che era già famosissimo.
Perchè la variante?Come potete vedere dalla foto , non ho usato lo stampo a ciambella perchè non erano state scritte le misure,per cui per non sbagliare ho usato uno stampo da torta da 24 cm,poi dopo chiedendo ho scoperto che le misure dello stampo da ciambella erano di 24/26 ,ma ormai l'avevo già fatto,per cui sarà per la prossima volta.
Ora vi metterò la ricetta originale presa dal blog di Adelaide Melles,così potete provare anche voi.
Un abbraccio a tutti e buon fine settimana!!
Il ciambellone più soffice del mondo di Adelaide Mells
Ingredienti per uno stampo normale o a ciambella da 24 cm:
250 g di zucchero,
250 g di farina 00,
3 uova,
130 g di olio di semi o di oliva,
130 g di acqua,
una bustina di lievito,
un pugnetto di uvetta (facoltativo),
un po’ di rum,
2 cucchiai di cacao amaro.
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero nel mixer o con le fruste elettriche fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l’uvetta infarinata e continuate sempre ad amalgamare il tutto con le fruste,a velocità bassa.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con una forchetta per far venire l’effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo, a 180° circa, per circa 40 minuti, fate la prova stuzzicadenti. Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice.
N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza. Se lo provate fatemi sapere.
A scelta si possono aggiungere:
limone grattugiato
rum
gocce di cioccolato
uva passa
il latte al posto dell’acqua ma il risultato non è lo stesso
28 commenti:
Proverò a rifarlo sicuramente, sembra squisito!
Mamma mia da leccarsi i baffi! Adoro i ciambelloni fatti in casa, mia madre li ha sempre fatti, inzuppato nel latte è buonissimo! Questo sembra veramente eccezionale.. grazie per aver specificato di non aggiungere la farina se il composto dovesse risultare troppo liquido, io l'avrei fatto! ;-)
Baci e buon weekend a te!
Ciao Anna! :) Buonissimo, conosco questo ciambellone e una volta l'ho pure fatto, davvero soffice! La tua versione è fantastica e spiegata benissimo, complimenti e un bacio grande :)
Ahhh se deve essere buono! Io non l'ho mai fatto ma devo rimediare!! Un abbraccio Anna!
Bello anche così Anna, la sua sofficitá c'è tutta è si vede ;)
Sono contenta ti sia piaciuto un abbraccio Ady
@Memole: è buonissimo,da provare!
@Giuliana:è strabuono inzuppato nel latte ^_^
@Chiaretta:ti garantisco che è sofficissimo e si conserva a lungo,e nel latte è la morte sua ^_^
@Valentina: concordo con te!
@Ely: guarda è buonissimo!!
@Adelaide: mi è piaciuto moltissimo,e grazie a te per avermi dato il permesso di pubblicarla ^_^
Buono ottimo spettacolare questo dolce, pensa che il ciambellone è il mio dolce preferito :))))))
Adoro questo tipo di torte!!! E questa è fantastica, mi segno la ricetta! Un bacione
sono le ricette che preferisco in assoluto, collaudate e perfette per ogni momento della giornata. Grazie per averla condivisa,baci e buona giornata:)
Facile, veloce e gustoso! Come piace a me! :o)
E' una favola di bontà e semplicità...la proverò! Un abbraccio, Manu
E' squisito, lo faccio sempre anch'io ma senza uvetta...il più morbido in assoluto e si conserva bene per diversi giorni!!
Un bacione.
Grazie mille allora della ricetta
Lo segno e riprovo!!!!!!!!!!!
Un bacio cara Annarè
Lo provai anni fa.. effettivamente è stramorbido.. e si presta a tante varianti!! Buona la tua.. baci e buon w.e. :-)
Che buono !!!!solo a vederlo mi vien voglia di addentarlo....
Ps.l'acqua naturale o frizzante???grazie....baci,Pina :))
Grazie di cuore a tutte ragazze!!
@Pina: ci và l'acqua naturale ^_^
delizioso, morbido come mi piace tanto!!!!
Ottima ricetta !! ieri ho fatto il ciambellone ed è venuto buonissimo!!ho fatto un figurone!morbido e soffice proprio come avevi detto..in casa avevo solo 2 uova e vi posso assicurare che è venuto lo stesso alla perfezione!Michela
Buongiorno, provato diverse volte con tante varianti ed il risultato e' garantito! L'ho appena tirato fuori dal forno =) Oggi ho sostituito l'acqua con lo stesso quantitativo di succo d'arancia ed una grattatina di buccia. Appena si sara' freddato lo siringhero' con crema pasticcera, una spolverizzata di zucchero a velo...et voila'! Buona domenica a tutte voi.
@Michela: grazie mille per la tua spiegazione,sono sicura che è venuto buonissimo!!!
@Liliana: grazie di cuore per la tua variante,sono sicura che è stata utilissima,e chissà che profumo di arancia!!Se ti va puoi pubblicare la foto sulla mia pagina facebook a questo link: https://www.facebook.com/pages/I-manicaretti-di-Annar%C3%A8/188752381140821
appena fatta.....semplicemente deliziosa!!!!
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