lunedì 29 aprile 2013

Purè di patate


Il purè,è un piatto semplicissimo da preparare e che viene usato per essere associato ad un sacco di ricette,come arrosti,pesce,carne,ecc oppure è anche ottima da mangiare così.
Una ricetta che preparo spesso,quando mi avanza del purè,sono le patate duchessa,che piacciono moltissimo sia a noi,che al mio piccolo Nicolò.
Buon lunedì a tutti,e a risenterci alla prossima ricetta
 

 
 
Purè di patate
 
 
Ingredienti:
 
1 kg di patate bianche farinose
350 ml di latte
50 gr di burro,
50 gr di parmigiano reggiano,
 sale qb
noce moscata qb
 
Procedimento:
 
Lessate le patate in acqua salata,e fate cuocere per circa 40 min,facendo la prova con la forchetta.
Pelate le patate,e mettetele a tocchetti nello schiacciapatate,schiacciate,e fate ricadere la purea,nella pentola dove le avete lessate.Accendete la fiamma, tenendola bassa,e aggiungete il burro,quando sarà sciolto,versate un pò alla volta il latte bollente.


 
Il purè deve essre soffice e non liquido,ma neppure duro,per cui,aggiungete il latta gradualmete,finchè non avrete la consistenza desiderata.Infine unite il parmigiano,il sale e la noce moscata.Mescolate subito, togliete dal fuoco,e servite immediatamente.
 




5 commenti:

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

E' golosissimo il purè di patate, brava Annina e come te anche io adoro le patate duchessa ^-^ Buon lunedì!

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Un contorno irresistibile!!!

Valeria ha detto...

io il purè lo mangio direttamente dalla ciotola di portata con il mestolo! che buono e cremoso!

Alice4161 ha detto...

Ottimo contorno.

I manicaretti di Annarè ha detto...

grazie a tutti di cuore ^_^

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